Зитролид 500 инструкция по применению

зитролид 500 инструкция по применению
Азитромицин следует принимать не менее чем за 1 ч до или через 2 ч после приема пищи или антацидов. Связываясь с 50S-субъединицей рибосом, угнетает пептидтранслоказу на стадии трансляции, подавляет синтез белка, замедляет рост и размножение бактерий, в высоких концентрациях оказывает бактерицидный эффект. Рекомендуемый интервал между приемом препарата и антацидами не менее двух часов.


Механизм резистентности Резистентность к азитроминииу может быть естественной или приобретенной. Особые указания Применение Азитрокса при беременности возможно в отдельных случаях, под строгим врачебным контролем. Команда исследователей в составе Габриелы Кобрехей, Горяны Радоболья-Лазаревски и Зринки Тамбурашевой во главе с доктором С. Докичем, нашла азитромицин в 1980 году. При инфекциях кожи, мягких тканей, дыхательных путей в первый день лечения взрослым пациентам назначают 500 мг Азитромицина.

При острых инфекциях мочеполовых органов (неосложненный уретрит или цервицит) — 1 г (2 таб. по 500 мг) однократно. Противопоказания Азитрокс по инструкции противопоказан при повышенной чувствительности к азитромицину и другим антибиотикам макролидной группы, а также при печеночной или почечной недостаточности. Не допускается назначение препарата детям с массой тела менее 45 кг. Исследований, связанных с лечением этих пациентов с применением азитромицина, не проводили.Дети.

Похожие записи: