Заводская инструкция паровой турбины к-300-240 хтгз

заводская инструкция паровой турбины к-300-240 хтгз
Технические условия-замененСТО 86411020-008-2008Узлы примыканий оконных и дверных блоков, витражных конструкций к внешним ограждающим конструкциям. При отборе источников конструктивных особенностей и эксплуатационных данных приоритет отдан отчетам по государственным военным испытаниям и техническим описаниям, открытым изданиям военных учреждений, СКБ и заводов. Вязкость эмульсии типа «вода в масле» всегда выше вязкости воды и масла по отдельности. Надежность, готовность, эксплуатационная технологичность и безопасность ГОСТ Р 52782-2007 — Установки газотурбинные. Консольные насосы устанавливают вблизи упорного подшипника, а радиальные уплотнения выполняют «плавающего» типа. Для надежной работы маслосистемы гидравлическое сопротивление маслоохладителей по водяной стороне должно быть меньше, чем у конденсатора.


Размещение ГТУ вместе с нагнетателем и их основными системами на раме-маслобаке превращает газоперекачивающий агрегат в единый транспортабельный блок высокой заводской готовности, что упрощает и сокращает объем монтажных работ на месте установки. Турбинное масло получается путем специальной очистки указанных дистиллятов с целью удаления тех компонентов, которые ухудшают стабильность масла, повышают коррозионную агрессивность, снижают текучесть. Применяют антифризы марок НОЖ40 и НОЖ65 (число означает примерную температуру замерзания в °C). Содержание этиленгликоля в НОЖ40—51,5―55,0 %, в НОЖ65—67,5―72,0 % по массе. Основным назначением маслосистемы является обеспечение жидкостного трения в подшипниках турбин, генераторов, питательных турбонасосов, редукторов. В мощных паротурбинных агрегатах блочного типа масло является рабочей жидкостью гидромуфт питательных насосов. Вследствие загрязнения поверхности промежуточных теплообменников 3 охлаждающая способность такой схемы со временем снижается.

При наличии воздуха в масле он в первую очередь скапливается на тыльной стороне лопастей на всасывании аналогично пузырькам пара. Для очистки масла от механических примесей в баке установлены фильтры грубой очистки. Ниже приведены примеры, из опыта ЦКТИ, решения вопроса о продлении срока эксплуатации турбин с обнаруженными дефектами. Записи в журналах наблюдений осуществляются одновременно каждые 5 мин., электрической мощности — 2 мин. Совместно с камерами в верхней крышке они организуют четыре хода по воде. Все вместе взятое не позволяет рассматривать ее как перспективную, в которой бы наиболее удачно решались вопросы защиты природных водоемов от загрязнения.

Похожие записи: