Зачем нужна должностная инструкция

Такая ситуация порождает многочисленные конфликты и споры по поводу введения или изменения должностных инструкций, создает почву для сверхэксплуатации и нарушений работодателями интересов работников в сфере труда. Образцы упомянутого «свободного творчества», выложенные на разных Интернет-сайтах, также вызывают улыбки, смущение, недоумение и опасения: Администратор магазина: Администратор магазина несет коллективную материальную ответственность за сохранность товара в магазине. Многостраничный фолиант, переполненный «скриншотами», таблицами и детализированными процедурами, сложно утвердить приказом и давать для ознакомления под роспись. Здесь дана выжимка: «Общие положения», «функции», «должностные обязанности», «права», «ответственность» и «служебные взаимоотношения». Это тот костяк, тот минимум, без которого нет этого документа. Приложение 1. Извлечения из Тарифно-квалификационных характеристик общеотраслевых должностей служащих и общеотраслевых профессий рабочих Начальник вспомогательного отдела (кадров, спецотдела и др.) 8-12 разряды Должностные обязанности.

Эта практика берет начало еще с советских времен, когда главный инженер завода обычно потом становился его директором. В принципе, это во многом справедливо и до сих пор, т. к. по роду своей деятельности главный инженер должен лучше всех разбираться в том, что именно происходит на производстве. Контролирует соблюдение работниками правил внутреннего трудового распорядка, правил и норм охраны труда и противопожарной безопасности, состояние производственной и трудовой дисциплины. Контролировать заполнение опросников в подразделениях.Очень важно регулярно отслеживать сроки и качество заполнения опросников, корректировать возможные ошибки.
Можно и не заводить, никто не заставляет.Ответ второй — без правильных и грамотно составленных ДИ просто невозможно эффективное управление персоналом, причем, вне зависимости от размеров организации. Следующее «право апелляции» должно гарантировать работнику соблюдение его прав Обществом — Обращаться к непосредственному руководителю за содействием в реализации прав, предусмотренных ДИ, в случае их ограничения другими работниками Общества. Строго говоря, ПП и ДИ будут некорректными до тех пор, пока не будет отработана вся описанная логическая цепочка. Как правило, инженер ПТО — это: начальник соответствующего отдела, руководящий инженерами-сметчиками (в этом случае инженер ПТО подчиняется обычно непосредственно главному инженеру); либо один из наиболее опытных сотрудников отдела ПТО, занимающийся самыми ответственными делами. Операцией мы называем связное действие, выполняемое одним субъектом в течение ограниченного времени и приводящее к результату, осмысленному безотносительно средств его достижения.

Похожие записи: