Yaesu ft 900 инструкцию на русском


Практически на любом радиолюбительском сайте есть форумы, где можно найти дебаты на тему «Yaesu vs. Причем аргументами, как правило, служат только личные пристрастия и впечатления, зачастую весьма поверхностные, без всякой оглядки на объективную реальность. Никто не спорит, что входные каскады приемника должны иметь максимальную линейность, но это действительно для всех приемников, независимо от способа обработки ПЧ — аналогового или цифрового.


Больше ни у кого не приходилось встречать описания, чтобы в них было все так подробно, доходчиво, заботливо описано и проиллюстрировано. Про советские серийные трансиверы «Волна» и «Эфир-М» даже говорить не хочется, явная халтура, использовать которую можно только при полном отсутствии альтернативы. Можно взять старые журналы «Радио» за 50-е и 60-е годы и составить список высказываний на тему «SSB — бесполезная выдумка буржуазных коротковолновиков. Перемещение положения антенны также может помочь — некоторые здания блокируют радиочастоты. Вы все еще может быть вне диапазона, так что если вы ничего не слышите, проверьте настройки и попробуйте еще раз через 10 минут.

Иногда начинают утверждать, что приемник с DSP хуже своего аналогового собрата из-за слишком широкой полосы ПЧ и отсутствия переключаемых аналоговых фильтров с узкой полосой. Слишком примитивный DSP, впрочем, как и в старших братьях — «тысячниках», слишком невыразительные параметры, даже наличие диапазона 50 МГц и цифрового магнитофона не исправляет положение. Судите сами — на столе стоит большой, черный ящик, а не какая то там небольшая фитюлька. Выпускается вполне современный Paragon, но еще присутствует Corsair с VFO, хотя время VFO-шных аппаратов давно ушло. Ответом на FT-840 становится IC-707, небогатый по возможностям, но приличный трансивер из числа «малобюджетных». Совершенно непонятно, откуда взялся минус в IP3 на 14 МГц, хотя на 80 метрах все в ажуре.

Похожие записи: