Xerox 3100 прошивка инструкция v 2 07m

xerox 3100 прошивка инструкция v 2 07m
Тонер-картридж Panasonic KX-FAT 400A7, данная модель в зависимости от предшественников оснащена чипом на картридже. Чаще всего, аппарат пытается выполнить посылаемые команды и опять выходит в ошибку. В любом случае ошибки серии 49.xxx — это сбой прошивки аппарата, которая чаще всего записана в EEPROM(Flash)-память на плате форматтера аппарата. Скоро принесут Вам эти аппараты, где клонировали серийник и пАршивку. С сообщением: «недопустимый картридж с тонером». Есть вариант сброса этого сообщения из сервиса, но он не надолго хватает… Вы не поняли. Поскольку задание чаще всего посылается в буфер принтера, то после выключения-включения питания, ошибка повторяется.


Процедура не сложная, но все же советуем доверять ее только людям имеющим опыт в этом деле. Заправьте и прошейте его у нас в офисе. Учитывается модель, серийный номер для некоторых принтеров также CRUM (серийный номер чипов). Только лишь для нескольких моделей существуют «универсальные» программы, в которых не учитывается серийный номер и CRUM. Но таких всего несколько моделей.

Механический сброс счетчика. В картриджах Brother, а также в некоторых Panasonic применяется механический сброс счетчиков, для каждого типа картриджа своя технология сброса. Если в задании содержатся команды, которые не распознает прошивка, то прошивка завершает задание с ошибкой. В принципе, это можно сравнить с ошибкой деления на 0 в процессоре. Процедура несложная, но все же требует специального оборудования (программатора) и определенных навыков. Имейте в виду, что сброс счетчика барабана не гарантирует вас от всех остальных бед, поэтому при первой же возможности завезите копировальный аппарат в сервисную фирму, чтобы там удалили отработку, произвели необходимую чистку и регулировки. Каждый зарабатывает как может (или хочет). Дело не в этом. Есть определенный алгоритм действий, который не стоит нарушать.

Похожие записи: