Взаимозаменяемость на должностной инструкций

Если перед открытием магазина по городу идет рекламная кампания, можно сэкономить, добавив на носители строчку: «Набор персонала. Иногда выделяют еще один раздел «Функции», где перечисляют основные направления деятельности работника с учетом задач и функций структурного подразделения. Этот раздел должностной инструкции разрабатывается на основе раздела «должностные обязанности» Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих. Кроме того, в разделе конкретизируют права должностного лица с учетом специфики выполняемых должностных обязанностей. 2.5. Раздел III «Должностные обязанности» содержит перечень основных функций должностного лица. Также можно издать приказ о прекращении исполнения временных обязанностей и возвращении к старой должности. Он составляется в произвольной форме.

Она вступает в силу с момента утверждения ее руководителем организации и действует до замены ее новым документом. Нумерация пунктов и подпунктов производится арабскими цифрами. По общему правилу, основная часть должностной инструкции обязательно должна иметь следующие разделы: I. общие положения; II. должностные обязанности; III. права; IV. ответственность. Указывается кто замещает данное должностное лицо во время его отсутствия; а также кого замещает данное должностное лицо. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.
Например, Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 года №298/П-22 утвержден Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день. При составлении должностной инструкции для продавцов следует обращать внимание, имеют ли они доступ к кассе и выполняют ли хоть иногда обязанности кассира. Составляя текст данного раздела, необходимо помнить и о том, что число сформулированных пунктов в нем не должно превышать количества пунктов в предыдущем разделе «Права», а оптимальным считается примерно равное соотношение объемов предоставленных прав и ответственности. Порядок ознакомления с должностными инструкциями нормативными документами не регламентируется.

Похожие записи: