Выписка из инструкции по бронированию на период мобилизации и на в время

выписка из инструкции по бронированию на период мобилизации и на в время
Военные билеты, учетные и алфавитные карточки на них уничтожаются в установленном порядке. Перед проведением проверки должностное лицо, ответственное за ведение воинского учета в организации, должно уточнить в районном (городском) военном комиссариате порядок проведения проверки. Женщины независимо от присвоенных им воинских званий зачисляются в запас третьего разряда. Основным требованием, предъявляемым к системе воинского учета, является постоянное обеспечение полноты и достоверности данных, определяющих количественный состав и качественное состояние призывных и мобилизационных людских ресурсов.


Под аппаратом усиления военных комиссариатов понимаются граждане, участвующие на договорной основе в работе по обеспечению оповещения, призыва и отправки мобилизационных ресурсов в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования, органы и специальные формирования. При снятии с воинского учета у офицеров запаса изымаются военные билеты, а им выдается справка для предоставления в отделы виз органов внутренних дел. Личные дела хранятся в специально оборудованных шкафах или хранилищах и пересылаются как секретные документы в установленном порядке. Основанием для оформления снятия этих офицеров запаса с воинского учета являются ходатайства органов внутренних дел, к которым прилагаются именные списки и военные билеты указанных в них офицеров запаса. Хорошо, если в этих организациях при приеме на работу проверяют наличие военного билета и делают записи в личной карточке работника (форма № Т-2). Зачастую, в таких организациях не выполняются даже эти формальности.

Прохождение военной службы» (стр. 2, 3) или п. п. 29, 30 разд. VI «Сведения о медицинских освидетельствованиях и прививках» (стр. 13, 14) военного билета. Уволенным офицерам, призванным на военную службу на два года в соответствии с решениями Правительства Кыргызской Республики, возвращаются военные билеты, поступившие из воинских частей вместе с личными делами. Исключение с воинского учета прапорщиков, старшин, сержантов и солдат запаса, достигших предельного возраста состояния в запасе, производится в течение января-февраля месяцев, следующих за годом, в котором военнообязанные достигли предельного возраста состояния в запасе. Плановые проверки организации такой работы могут осуществлять военные комиссариаты совместно с ответственными за военно-учетную работу должностными лицами органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Военные комиссары могут продлить срок действия временных удостоверений, выданных взамен военного билета, на срок до 1 месяца, но общей продолжительностью не более 3 месяцев, если соответствующие документы или сведения, необходимые для выдачи военного билета, в течение месячного срока не поступили.

Похожие записи: