Временная инструкция о порядке выезда граждан республики узбекистан

временная инструкция о порядке выезда граждан республики узбекистан
Оформленные документы пересылаются через МИД для вручения владельцу. При освобождении из-под стражи или после отбытия срока наказания паспорт возвращается владельцу органами следствия, суда либо администрацией учреждения исполнения наказания. Безвизовый режим также имеется со следующими странами: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызская Республика (до 60 дней), Молдова, Украина.


Неофициальным языком: Гражданин выехал из Узбекистана, например, в Республику Казахстан (с которой у нас установлен безвизовый режим), не оформляя выездного разрешительного стикера. Как-либо препятствовать свободному выезду колхозников или сельских жителей было уголовно наказуемо. Положения декрета 1923 года были конкретизированы в постановлении СНК РСФСР от 28 апреля 1925 года «О прописке граждан в городских поселениях» (понятие «прописка» впервые введено именно этим документом) и в постановлении ВЦИК и СНК СССР от 18 декабря 1927 года. Срок действия стикера не должен превышать срока действия паспорта. Без прописки было несложно устроиться на работу, ведь шла индустриализация, везде требовались рабочие руки.

Граждане не имеют права жить без регистрации, в противном случае это влечёт предупреждение или штраф в размере до пяти месячных расчётных показателей. Также в документе скорректирована норма о получении паспорта и оформлении стикера гражданином, находящимся за пределами Узбекистана. Аннулирование прописки может производиться и в иных, предусмотренных законодательством случаях, по решению суда. 48. Выписка лиц, осужденных к лишению свободы, производится после вступления в законную силу приговоров в отношении этих лиц. 49. Умершие подлежат выписке после регистрации смерти. Ответственность повлечет выезд из Узбекистана либо из иностранных государств (для въезда в которые не требуются въездные визы), в другие государства без оформления стикера, за исключением государств для въезда в которые въездные визы не нужны. Паспорт гражданина Республики Узбекистан небиометрического образца сохраняет силу проездного документа для лиц, выехавших по ним за пределы Узбекистана до 1 июля 2014 года, и является действительным до 31 декабря 2015 года.

Похожие записи: