Видео инструкция по распайки оптического кабеля огц 16 е

видео инструкция по распайки оптического кабеля огц 16 е
Помним, что при надкусывании одного из модулей нам активно мешают прочие модули, которые надо придерживать другой рукой, и сам кабель на весу тоже как-то нужно держать. Именной такой порядок потому, что на первой салфетке остаётся огромная капля гидрофоба (спирт тут не нужен), а вот на 4-5й салфетке уже можно призвать на помощь спирт, чтобы он растворил остатки гидрофоба. Металл (трудно сломать). Если пошевелить рукой хорошо прикрученный коннектор — на связи это не скажется. Нет нужды рассказывать, где и для чего используется оптика. Усаживать практичнее всего маленькой горелкой, надетой на баллончик туристического газа с ценговым зажимом: одного баллончика хватает на десятки сваренных муфт, просто зажигается в отличие от паяльной лампы, мало весит, нет зависимости от электричества в отличие от промышленного фена. Иногда бывает, что величина отражения и затухания на соединении заметно меняется после прикосновения к подключённому коннектору, что нежелательно для ответственных линий.


Субъективно все кабели похожи по конструкции и материалам и качеством особо не различаются. При определённом навыке для удаления внутренней оболочки можно использовать обычный макетный нож, производя им продольный разрез, но есть существенный риск повредить модули. Цена обычного оптического патч-корда длиной 2 метра — около 200-400 рублей.Изготовление патч-кордов. Там, где идёт работа с микронами, грязь и пыль недопустима.

Когда в розетку вставляют вилку, разрез раздаётся на какие-то микроны, подпружинивая и центрируя вилку. Впрочем, защитить броня может только от лопаты, экскаватор всё равно рвёт любые кабели влёт. Надкусывание стриппером модулей — это очень ответственный момент. Существуют конструкции кабеля, где модуль единственный и имеет вид жёсткой пластиковой трубки в центре кабеля. Единого стандарта на расцветку и количество модулей/волокон нет, каждый производитель делает по-своему, отображая всё в паспорте на кабель. Паспорт прилагается к барабану кабеля и обычно пришпиливается степлером к дереву прямо внутри барабана.Паспорт кабеляТипичный паспорт на кабель.

Похожие записи: