Ваз 2121 нива инструкция по ремонту

ваз 2121 нива инструкция по ремонту
Приведены расписание технического обслуживания, перечни возможных неисправностей и рекомендации по их устранению, указания по разборке и сборке, регулировке и ремонту узлов. Следующим шагом при разборке раздатки «Нивы» является изъятие вала привода переднего моста из картера (вместе с ним достают подшипник, упорное кольцо и маслоотражатель). Также в сборе извлекается и вал привода заднего моста из задней крышки. Четкие фотографии, на наглядном примере, позволят вам разобраться в устройстве ВАЗ 2131 Нива, и узнать любые технические характеристики этой модели. Выполнив указанные действия, вы увидите два подключенных проводка (их хорошо заметно через отверстие из салона), их нужно отсоединить. На этом работу в салоне транспортного средства можно заканчивать и переходить к действиям с внешней стороны кузова.


Пластмассовые панели задних боковин скрипят и проминаются от легкого нажатия. После езды по болотам обязательно проверьте состояние сапунов на редукторах переднего и заднего мостов. Зато теперь рядом с левым задним пассажиром в боковине есть карман.

Ремонт переднего моста Нива понадобится при длительной эксплуатации автомобиля, при износе деталей и возникновении неисправности в механизмах ведущих мостов. Вполне возможно, что проблема кроется в стершихся зубьях сателлитов, шестерен привода, тугом вращении сателлитов на оси или износе внутренней части корпуса дифференциала. Заднее сиденье складывается для увеличения багажного отделения. По заказу автомобиль комплектуется задним стеклом с электрообогревом, очистителем и омывателем заднего стекла. Правда, расположение рукоятки, открывающей багажник, под локтем заднего левого пассажира удачным назвать трудно: действовать приходится «на ощупь». Бампера теперь красят в светло-серый цвет, что практичнее, чем прежний неокрашенный алюминий. В салоне новая панель, новые сиденья, новые облицовки.

Похожие записи: