Установка унитаза с инсталляцией на шпильки инструкция

установка унитаза с инсталляцией на шпильки инструкция
Несмотря на швейцарское происхождение, продукция компании Geberit выпускается с учётом местных особенностей рынков сбыта. Перед возведением фальш стены, то есть сбором всей конструкции, нужно сделать две вещи: Разметить места для саморезов: померить рулеткой расстояние от стены до рамы инсталляции. Сверлим (или бурим) отверстия Ø10 мм в полу. У меня к этому моменту напольные плитки «чистого» пола были уже уложены, сверлил сквозь них. Самый большой в мире выбор инсталляций — это не рекламный ход компании, а желание соответствовать любым потребностям покупателей. Кроме того, под таким унитазом остаётся свободное место. Если же нет, советую воспользоваться не «болгаркой», а ножовкой по металлу, предварительно очертив патрубки по окружности по возможности ровной линией.


Установка инсталляции считается оконченной, только если в ней нет незафиксированных элементов. Конструкция рамы предусматривает наличие специальных шпилек и выдвигаемых штанг для крепления инсталляции к стене. Только так! В полученные отверстия на «жидкие гвозди» загнал пластиковые дюбели из комплекта. На этом с нижними точками крепления пока заканчиваем и, установив инсталляцию на место (но не закрепляя её!), переходим к верхнему крепежу. Если вы не можете сами выполнять установку сантехнического оборудования, вам придется приглашать профессионала и предусмотреть дополнительные расходы. Нужно заметить, что установка подвесного унитаза более дорогостоящее мероприятие и технически его реализовать сложней, но имея желание и возможность освоить этот строительный навык самостоятельно вполне можно это сделать.

Если сказать честно, то ломатся нечему, единственная проблема в загрязнении наливного клапана грязью из нашего российского водопровода. Шаг 6. Далее поверхность нужно облицевать керамической плиткой соответствующего цвета. Вот для этого — в том числе — организую я над инсталляцией технологический лючок!) Что за ерунда?! В системе вода наличествует, а в бак она не поступает! Кстати говоря, здесь большой точности и аккуратности и не требовалось — всё равно это место в итоге перекрывается фланцем унитаза. Надо полагать, что метки (как и у меня) пришлись на металлопрофиль. (Если кому интересно, то расстояние между осями отверстий равно 375 мм.) Снимаем его, сверлим в металле по меткам отверстия Ø10 мм и, используя профиль как шаблон, наносим метки теперь уже на пол. Фото 1 — Общая схема установки и монтажа унитаза ВАЖНО! Высота установки унитаза согласно нормам, установленным ГОСТом, составляет 400 мм.

Похожие записи: