Усилитель си би кл203р инструкция

усилитель си би кл203р инструкция
Кстати, огромный плюс в относительно добротных резонансных цепях — значительное подавление внеполосных помех, в т.ч. подавление гармоник. Обычно разъём кабеля, идущего от радиостанции, маркируется символом «RTX» или «Input», а антенный разъём — символом «ANT» или «Output». Если эти разъёмы нечаянно поменять местами, скорее всего усилитель из строя не выйдет, а при включении на передачу будет стрекотать, как сверчок. Доработкам усилителя, позволяющим эксплуатировать его в SSB, я уделю внимание позже.Контрольная лампочка «TX» обозначает режим работы Вашего усилителя.


Так, например, в случае обрыва пайки входного разъема усилителя Вы при приложении некоторых стараний попадаете на замену транзистора выходного каскада передатчика Вашей радиостанции. Остается непонятным, зачем существуют положения переключателя «два», «три», «четыре», «пять», так как корреспондент, принимающий Вас, вряд ли заметит между ними разницу. Приобрел по случаю у соседа-СВшника вот такой Syncron, Пришлось немного, как теперь понимаю, переплатить, но хотелось именно ламповый из-за их простоты и надежности. Обычно разница между положениями «один» и «шесть» по выходной мощности бывает где-то вдвое-втрое, — то есть, менее 1-го балла. Имхо, конечно, но третий этаж в подобных условиях= практически ничто, по сравнению с антенной на крыше. А с 25 -30Вт почти каждый начинал и думал, что ими ограничится. Вход усилителя широкополосный (не содержит резонансных цепей) и нагружен на лампы.

Впрочем, в SSB подобный режим управления vox ведет себя тоже безобразно. Получается 3/4 витка в виде U. Через трубки протягивается вторая обмотка, с соблюдением симметричности. Это слишком большая величина для данных транзисторов и такого радиатора, что и показал SWR-430 — мощность на выходе была 10 ватт.

Похожие записи: