Типовая инструкция по охране труда при работе с бензомоторной пилой

типовая инструкция по охране труда при работе с бензомоторной пилой
Общие требования по обеспечению сохранности при производстве погрузочно-разгрузочных и маневровых работ. ОСТ 32.4-76. Знаки безопасности на объектах железнодорожного транспорта. ОСТ 32.9-81. ССБТ. Нормы искусственного освещения объектов железнодорожного транспорта. После этого произведите пиление, наклоняя пилу относительно упора вперед до максимально возможного наклонного положения/до 600 /. Затем переместите упор пилы по дереву вниз и повторите указанный выше прием. Инструкция по охране труда для жиловщика мяса и мясопродуктов. Инструкция по охране труда для оператора линии в производстве пищевой промышленности. Оказывать содействие по принятию мер для оказания необходимой помощи потерпевшим и доставки их в организацию здравоохранения. 11. Выполнять только ту работу, которая поручена работнику и безопасные способы выполнения которой известны. Работник по валке дерева должен выполнять только ту работу, которая ему поручена и разъяснена руководителем работ.


Ведущая: Следующий вопрос от Елены Викторовны: «На складе готовой продукции имеются стеллажи: три яруса, метров по 20 в длину. Кроме гидравлических клиньев, при особо крупноразмерных деревьях целесообразно применять гидравлические домкраты с ручным приводом или от бензиномоторной пилы. 7. Рабочие, занятые валкой леса и рубкой кустарника, должны работать исправным инструментом. Основные характеристики инструктажей и правила их проведения описаны в ГОСТ 12.0.004-90 и Порядке обучения по охране труда (утв. Нельзя самостоятельно удалять попавшие в роговицу частички. На глаз следует наложить сухую стерильную повязку и направить потерпевшего в больницу. Перед повалом комлевой часта вальщик леса и его помощник укрепляют на ней трос лебедки (трактора). Навешивание троса на ствол дерева следует производить шестом, имеющим на конце специальный крюк, или валочной вилкой.

При удалении нагара с деталей и узлов механическим способом на очищенной поверхности нельзя наносить риски и надиры. Особенно важно применять настойку йода указанным образом при загрязненных ранах. 5.4.3. Первая помощь при переломах, вывихах, ударах. Это способствует падению дерева в нужном направлении. 27. Для валки дерева в требуемом направлении часто бывает недостаточно только подпилить его. К стволу необходимо приложить усилие, чтобы отделить его от пня. Если специалистам Вашей организации трудно полноценно оценить состояние дерева, выработать правильную стратегию для его удаления (это только на первый взгляд кажется несложной задачей) можно заказать спиливание деревьев в специализированной организации. При температуре до 40 °C проверять каждые 10 дней, свыше 40 °C — ежедневно. При несоблюдении этого требования пильная шина может отскочить от дерева и травмировать вальщика леса. 41. При зажиме пильной цепи в резе необходимо заглушить двигатель пилы и после этого освободить пильную шину.

Похожие записи: