Типовая инструкция по охране труда по эксплуатации лифта

типовая инструкция по охране труда по эксплуатации лифта
Лифтёром могут работать — обученный и аттестованный персонал, приказом по предприятию закреплённый за группой лифтов, или за данным лифтом, не моложе 18 лет, прошедшим медкомиссию, имеющим удостоверение общего образца. Перед началом работы по контролю эксплуатации лифтов ему должны выдать должностную инструкцию. Общие сведения о нормативных правовых актах Республики Беларусь в области промышленной безопасности: 1. Закон Республики Беларусь «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». ПУБЭЛ. СТБ ЕН 81-1-2006 2. Лицензирование деятельности в области промышленной безопасности.


Обслуживание лифтов Данные устройства предназначены для вертикального перемещения грузов и людей между этажами здания. Среди членов квалификационной комиссии должны быть лица, аттестованные на знание требований настоящих Правил в органе Проматомнадзора. Техническое освидетельствование лифтов, электроизмерительные работы на них и обследование технического состояния лифтов, выработавших нормативный срок службы, производится предприятиями, имеющими на эти виды деятельности лицензию органов Госгортехнадзора России.

При аттестации электромехаников в работе квалификационной комиссии должен принять участие государственный инспектор (эксперт) Проматомнадзора. 1.2.4. Электромеханик должен периодически, не реже одного раза в 12 месяцев, проходить повторную проверку знаний. Комиссия по приемке лифта проводит осмотр и проверку, составляет акт приемки лифта и вместе с актом технической готовности вкладывает его в паспорт лифта. Обязанности по организации работ, контроля качества, обеспечению охраны труда и т.д. должны быть распределены между специалистами предприятия и определены его руководителем и должностными инструкциями.

Похожие записи: