Timex t5k642 инструкция на русском

timex t5k642 инструкция на русском
Функциональное распределение между кнопками реализовано аналогично большинству других цифровых часов: для переключения между режимами используется левая нижняя кнопка Mode. Звучит будильник не слишком громко, однако лично меня разбудить в 6:00 смог. Кроме того, одна модель (серо-оранжевая) поставляется с эластичным нейлоновым ремешком вместо резинового. Впрочем, в Интернете поговаривают о 1000 метров для одного деления. В результате в данный момент у меня отображается идеально ровная горизонтальная линия. Таймер обратного отсчёта может быть установлен на отрезок вплоть до 100 часов с точностью до одной секунды. Мне доводилось встречать WS4, упакованные в пластиковый мини-кейс, похожий на чемодан для транспортировки строительного электроинструмента.


Компас может отображать направление не только на магнитный север, но и на географический. Барометр WS4 вычисляет давление как на уровне моря (величина изменяется пользователем), так и на текущей высоте. Изменение давления можно списать на погрешность, неточность высотомера минимальна. В тестах АВС-часов Casio, которые можно обнаружить на зарубежных форумах, устройства японской компании ошибались на десятки метров, так что три метра у WS4 являются отличным показателем. Дабы проверить WS4 на стойкость к температурным перепадам, так называемую «термокомпенсацию», они были помещены в морозильную камеру холодильника. Длительность работы компаса у WS4 составляет 30 секунд, после чего необходимо нажать правую верхнюю кнопку для продолжения работы. Естественно, как всякий цифровой компас без встроенного акселерометра, WS4 необходимо держать строго параллельно земле во избежание ухудшения измерений, о чём чётко указано в инструкции.

Дизайнеры и инженеры Timex хотели, чтобы их новые часы разительно отличались от продуктов конкурентов – Casio и Suunto. «Думай за пределами круга» (Think outside the circle) – именно этой концепции обязаны WS4 своей внешностью. Для этого при его калибровке необходимо указать величину магнитного склонения. В инструкции присутствует таблица с данной величиной для 40 городов мира, среди которых кроме Москвы других городов СНГ нет. Впрочем, попадались подобные экземпляры лишь на eBay и на YouTube. Показатели могут быть отображены в миллибарах либо же дюймах ртутного столба. 36-часовая шкала наглядно демонстрирует изменение атмосферного давления и сопутствующее этому улучшение или ухудшение погоды. Будильник звенит на протяжении 20 секунд, постепенно наращивая свою частоту. Секундомер и таймер реализованы на традиционном для спортивных часов Timex высоком уровне, но не без нюансов.

Похожие записи: