Тафен назаль инструкция

тафен назаль инструкция
Побочные действия При использовании препарата возможны реакции гиперчувствительности – бронхоспазм, крапивница, сыпь, сосудистый отек, а также возникновение местных грибковых инфекций в полости рта, глотке, гортани, пищеводе. Адекватные и хорошо контролируемые исследования на человеке не проводились. В фармакологических дозах могут вызвать плацентарную недостаточность, дефицит массы тела плода, мертворождение. Максимальная суточная дозировка Альдецина не должна превышать: У взрослых – 16 ингаляций (0,8 мг); У детей 6-11 лет – 8 ингаляций (0,4 мг). Препарат по достижении терапевтического эффекта отменяют постепенно.


Состав и форма выпускaТафен Назаль – назальный спрей дозированный. Описание:Тафен назаль – препарат, предназначенный для интроназального применения. Форма выпуска:Препарат выпускается в виде раствора для распыления в виде спрея. Препарат оказывает ингибирующее действие на высвобождение медиаторов воспалительной реакции, повышает синтез противовоспалительных белков, уменьшает количество тучных клеток и эозинофильных гранулоцитов.

Стандартные дозы ингаляционных глюкокортикостероидов, как правило, не вызывают нарушений со стороны плода. Поддерживающая доза должна быть самой низкой эффективной дозой, снимающей симптомы ринита. При пропуске дозы впрыск осуществляют, как только придет осознание, что предыдущая доза пропущена. Альдецин замедляет заживление ран, поэтому его применение не рекомендуется людям, недавно перенесшим операцию или травму носа. Для полного терапевтического эффекта требуется регулярное и правильное применение.

Похожие записи: