Соллюкс лампа инструкция

соллюкс лампа инструкция
Наиболее удобной для физиотерапии следует признать конструкцию по II классу защиты, обеспечивающую полную безопасность физиотерапевтического аппарата и удобство работы с ним. После этого пациент должен смыть нефть под душем и лечь в постель, так как процесс выхода нефти с вредными веществами будет продолжаться и помимо ванн. Противопоказания: острые воспалительные и гнойные процессы, лихорадочное состояние, наклонность к кровотечению. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций.


Целостность проводов нужно тщательно проверять перед их использованием. При проведении облучений инфракрасными лучами нужно исключить падение нагретых деталей ламп инфракрасных лучей или ламп «Соллюкс» на тело больного. Иногда больные быстро теряют сознание и у них развиваются судороги. У других больных может возникнуть тяжелый приступ удушья с цианозом или внезапной остановкой дыхания.

Хвойные ванны оказывают седативное, болеутоляющее, антиспастическое и сосудорасширяющее действие и применяются при неврозах, нейроциркуляторной дистонии, артериальной гипертензии 1-й степени, последствиях черепно-мозговой травмы, язвенной болезни. Инструктажи по технике безопасности проводят заведующий ФТО и инженер по ТВ не реже одного раза в квартал. Противопоказания: лихорадочное состояние, экзема, дерматит, нарушение целостности кожных покровов в зоне воздействия, индивидуальная непереносимость гальванического тока. Лица моложе 18 лет к работе на медицинских препаратах УВЧ и СВЧ не допускаются. К самостоятельной работе по техническому обслуживанию и ремонту физиотерапевтических аппаратур могут быть допущены лишь лица, имеющие удостоверения на проведение таких работ. Электроснабжение и защитное заземление Каждое помещение электросветолечения должно иметь самостоятельную питающую линию, идущую от распределительного щита.

Похожие записи: