Скутер storm sl lh50qt 6 инструкция по ремонту

скутер storm sl lh50qt 6 инструкция по ремонту
Колпачок свечи снимается небольшим усилием на себя. Он крепится на свече упругим металлическим зажимом, который встроен в колпачок. Причём важно, что бы прибор подключался непосредственно к выводам катушек, так как один из них припаян к магнитопроводу. Хотя бывают скутеры с настоящей механической четырёхступенчатой коробкой передач, причём даже с двигателем объёмом 50 куб. см. Но такие скутеры, я бы сказал, из разряда эксклюзивных.


Скутер не заводится ни с кнопки «Пуск», ни с кикстартера. В чём может быть проблема? С такой неприятностью многие сталкиваются, когда пытаются завести скутер после зимы. В таком случае скутер схватывает, но не заводится. Открутив свечу и контролируя искру, будьте осторожны: напряжение разряда доходит до опасных 40 000 Вольт! Не держите ее в руке, а закрепите на массе (двигателе) с помощью какого-нибудь металлического приспособления. Для этого нужно просто укоротить на 0,5 см. высоковольтный провод. Причиной может быть старое топливо, которое осталось в бензобаке.

Если мы определяем, что сама катушка имеют нормальное сопротивление, значит, поломка кроется в проводке, либо в местах подсоединения катушки к ней. Если в процессе диагностики генератора выясняется, что он цел, следующим шагом будет проверка целостности проводки. Электростартер крутит, но чего-то не хватает для запуска самого двигателя. При этом медные жилы будут свежие, не ломанные. Учтите, силовые агрегаты большинства скутеров крепятся к раме через сайлентблоки, которые не пропускают ток.

Похожие записи: