Сингуляр 4 мг таблетки инструкция

сингуляр 4 мг таблетки инструкция
Пациенту следует продолжать принимать монтелукаст как в период достижения контроля за симптомами бронхиальной астмы, так и в периоды обострения бронхиальной астмы. Почечная недостаточность Поскольку монтелукаст и его метаболиты не экскретируются с мочой, фармакокинетика монтелукаста у пациентов с почечной недостаточностью не оценивалась. Дозы 5 мг достаточно для купирования бронхоспазма, индуцированного LTD4. Использование монтелукаста в дозах, превышающих 10 мг в день, принимаемых однократно, эффективность препарата не повышает. Прием обычной пищи не влияет на биодоступность и максимальную концентрацию в плазме (Cmax) таблеток покрытых оболочкой и жевательных таблеток. У взрослых при приеме натощак таблеток покрытых оболочкой 10 мг Cmax достигается через 3 часа.


Поскольку монтелукаст и его метаболиты не выводятся почками, коррекции дозы у этой категории пациентов не требуется. Детям в возрасте от 6 до 14 лет назначают в дозе 5 мг (1 таб. жевательная)/сут. Данные побочные эффекты согласуются с профилем безопасности препарата Сингуляр. Данный препарат может причинить вред здоровью пациентам с фенилкетонурией. Пациентам с бронхиальной астмой рекомендуется всегда иметь при себе препараты экстренной помощи. Условия хранения Список Б.: В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 30 °C. Срок годности 36 мес.

При наступлении острого приступа следует применять ингаляционные бета2-адреномиметики короткого действия. Пациенты с фенилкетонурией должны быть проинформированы, что каждая жевательная таблетка 5 мг содержит аспартам в количестве, эквивалентном 0.842 мг фенилаланина. Поскольку монтелукаст метаболизируется изоферментом CYP3A4, следует соблюдать осторожность, особенно у детей, если монтелукаст одновременно применяется с индукторами изофермента CYP3A4, такими как фенитоин, фенобарбитал и рифампицин. Применение с ингаляционными ГКС Монтелукаст обеспечивает дополнительную эффективность терапии при сочетании с ингаляционными ГКС. При стабилизации состояния возможно плавное снижение дозировок ГКС под врачебным контролем. При бронхиальной астме или бронхиальной астме и аллергическом рините: Для детей в возрасте от 2 до 6 лет — 1 жевательная таблетка в дозе 4 мг один раз в сутки вечером.

Похожие записи: