Сеялка зерновая сз-3 6 инструкция

сеялка зерновая сз-3 6 инструкция
Эта сеялка совмещает в себе следующие операции: предпосевная культивация, посев семян с одновременным внесением удобрений, подповерхностное прикатывание после посева. О прикатывании хочется сказать отдельно. Сеялка СЗУ 6 «МордовАгроМаш» — логическое продолжение разработок, легших в основу легендарного аграрного долгожителя. Устройство сеялки позволяет задействовать как любую из них по отдельности, так и обе сразу. Последнее – на пути семян из бункера в высевающий аппарат находится специальная заслонка. Следующая регулировка – скорость вращения катушки относительно скорости вращения опорных колёс агрегата. Было посеяно полосовым-разбросным методом по стерневому фону без предварительной обработки почвы, с внесением стартовой дозы минеральных удобрений 245 га ячменя и 97 га пшеницы.


Несмотря на засуху в июне-июле, была получена урожайность яровой пшеницы 14,1 ц/га при урожайности по хозяйству 13,7 ц/га. Летом было сформировано пять трехмодульных машин «Обь-12-ЗТ», которые обработали паровые поля площадью 8 тыс. га на 3-4 раза. Посев производился по стерне и по зяблевой обработке.

Весной 2006 года сев яровой пшеницы по предшественнику сахарная свекла был осуществлен двумя разными технологиями и комплексами машин. Глубину бороздок (глубину заделки семян) можно регулировать специальным механизмом и натяжением пружин 3. Подъемом и опусканием сошников тракторист управляет со своего рабочего места с помощью гидравлического механизма 2. За работой высевающих аппаратов следит сигнальное автоматическое устройство. Хорошо зарекомендовала себя во время посевной по стерневым, мелкообработанным зяблевым и паровым фоновым участкам. Сеялка СУПН предназначена для посева семян кукурузы подс. Данный способ посадки даёт лучшие результаты по срокам и равномерности всходов. После приобретения посевной машины «Обь-4-ЗТ» увеличилась урожайность, что эффективно отразилось на экономике хозяйства.

Похожие записи: