Селен таблетки инструкция

селен таблетки инструкция
Селен выделяется из организма тремя путями — через почки, кишечник и легкие. У кормящих матерей селен выделяется с грудным молоком. В физиологических условиях гомеостаз селена регулируется в основном экскрецией этого микроэлемента с мочой в течение 24 часов после его введения. Антиоксидантная система защиты нашего организма борется со свободными радикалами, повреждающими клетки. Так что лечитесь, проводите профилактику заболеваний, и дорогу к врачам позабудете. При возникновении аллергических реакций лечение препаратом следует прекратить, в случае резкого покраснения и зуда следует провести десенсибилизирующую терапию. При превышении рекомендуемой суточной дозы возможно развитие слабительного эффекта. Показано, что у человека, приехавшего в эндемический район и употребляющего в пищу продукты местного производства, клинические симптомы заболевания могут проявиться уже через 3 месяца.


Суточная доза (300 мкг селена) делится на 3 приема. Недостаток селена возникает в эндемичных по его дефициту областях, а также при нарушении переваривания пищи или всасывания микроэлемента в кишечнике. Кожа. Селен при приеме его внутрь и наружно дает положительный результат при лечении нейродермита, псориаза, чешуйчатого лишая. Давайте более внимательно разберем вопрос о чудодейственных эффектах селена и дозах, позволяющих эти эффекты реализоваться. В нашем организме нет ни одного органа, где не использовался бы селен. Главный его положительный эффект, это его противоопухолевая активность.

Наименование: Цефасель (Cefasel)Фармакологическое действиеВходящий в состав препарата селен является одним из важнейших микроэлементов. В плазме крови селен вступает во взаимодействие с селентранспортирующим протеином (селенпротеин Р) и глутатионпероксидазой. Условия хранения При температуре не выше 25 °C. Срок годности 36 мес. Селен — микроэлемент, входящий в состав глутатионпероксидазы, которая выявляется практически во всех клетках и биологических жидкостях человека и животных. Поддерживающее лечение – 100-200 мкг, профилактика – 50-100 мкг. Применение при беременности и в период лактации Беременным и кормящим женщинам перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Кроме того, изучено и подтверждено участие селена в работе поджелудочной железы, печени, поддержании эластичности тканей, поддержании сексуальной активности. У мужчин почти половина селена в организме принимает участие в функциях семенных канальцев яичек. Он теряется с эякулятом.

Похожие записи: