Самоспасатель изолирующий спи-20 пошаговая инструкция по применению

самоспасатель изолирующий спи-20 пошаговая инструкция по применению
Вне ранца находятся: манометр с ведущей к нему трубкой капиллярной, шланги дыхательные с коробкой соедини­тельной и лицевая часть (мундштучное приспособление или дыхательная маска), присоединяемая к коробке при помощи винта. Основные узлы воздуховодной и кислородоподающей систем респиратора расположены в жестком дюралюминиевом ранце. Избыток воздуха, образующийся в респираторе вследствие некото­рого превышения подачи кислорода в систему над его потреблением человеком, удаляется в атмосферу через избыточный клапан мемб­ранного типа, открывающийся в конце выдоха.

При выдохе от­крывается клапан выдоха, при вдохе — клапан вдоха. Описание Самоспасатель оснащен универсальным по размерам защитным колпаком, который позволяет использовать его людьми, имеющими бороду, усы, прически, очки. Защитный колпак предохраняет голову и волосы от искр при кратковременном контакте с открытым огнем. Сделать несколько вдохов из системы респиратора до срабатывания легочного автомата.
Монтаж узлов в ранце осуществляется со стороны, обращенной к спине чело­века. Самоспасатель прост в обращении, не требует предварительного обучения и технического обслуживания в течение гарантийного срока хранения. Если при задержке дыхания на 3-8 сек дальнейшее отсасывание невоз­можно то респиратор герметичен. Кислородоподающая система состоит из баллона кислородного с вентилем запорным, к которому присоединен блок кислородораспределительный, состоящий из вентиля перекрывного манометра, клапана аварийного (байпаса), редуктора с клапаном предохра­нительным и автомата легочного.

Похожие записи: