Рекомендуемые разделы должностной инструкции

Должностной инструкцией заместителя должна быть определена обязанность по замещению. Различия все же есть – уже при толковании слова “помощник” – (человек помогающий, содействующий) очерчивается круг обязанностей. Комментарий: – По общему правилу отсутствие в организации должностных инструкций не расценивается как нарушение трудового законодательства и не влечет ответственности. Этот документ устанавливает функции, права, обязанности и ответственность работника организации.Порядок разработки должностных инструкций сложился достаточно давно. Однако в содержательной части между JD и ДИ имеются различия. Во-первых, составителям JD рекомендуется указывать не более 8 (для работников низшего звена) – 16 (для работников высшего звена) должностных обязанностей.

М.А. Кокурина, юристДля чего в бухгалтерии нужны должностные инструкции и как с ними работатьМы часто слышим от своих читателей, что главный бухгалтер во многих организациях и швец, и жнец, и на дуде игрец — помимо бухучета, его пытаются заставить вести и кадровый учет, и управленческий. Четкости формулировки способствует ее стилистическая выдержанность. Не следует использовать избыточные словосочетания, которые по смыслу не отличаются от соответствующего глагола. Однако некоторые решения работодателя без должностных инструкций могут быть признаны незаконными. Например, если в результате перераспределения обязанностей между несколькими инспекторами по кадрам работнику поручается выполнение обязанностей, которые он ранее не выполнял, будет ли это изменением трудовой функции?
Ответственность работника должна уравновешивать его права. В свою очередь, права и ответственность работника должны быть обусловлены его должностными обязанностями. Его пропишите как можно детальнее, перечисляйте все, что должен делать сотрудник, и в какие сроки. К примеру, так. Датой должностной инструкции является дата ее утверждения. 9 После утверждения должностная инструкция передается работнику, который проставляет на ней ознакомительную визу: С инструкцией ознакомлен, дата, подпись. Каждый юрист или кадровик имеет представление о том, как должен выглядеть этот раздел. Дать ответы на эти вопросы могут должностные инструкции. Должностные инструкции разрабатывает и подписывает руководитель службы делопроизводства, утверждает руководитель организации (фирмы). Должностные инструкции оформляются на общем бланке организации.

Похожие записи: