Производственная инструкция при работе с грузоподъемными механизмами

производственная инструкция при работе с грузоподъемными механизмами
Без работы крановщика не обходится ни одно строительство, работа промышленного или транс-портного предприятия. Безопасная эксплуатация грузоподъемных кранов является одной из важнейших составляющих безопасности, предполагающей создание необходимых условий для снижения вероятности происхождения аварий и несчастных случаев. Одежда должна быть застегнута на все пуговицы и заправлена, брюки должны быть поверх обуви, застегните обшлага рукавов, уберите волосы под плотно облегающий головной убор. Работы в нескольких ярусах по одной вертикали без промежуточных защитных настилов между ними не допускаются.


Ответственный исполнитель работ с разрешения ответственного руководителя работ может допустить членов бригады к работе на подготовленное рабочее место с записью в строке «Отдельные указания» наряда-допуска. Срок обучения – 1 месяц, что составляет 160 часов. Joomla 2.5Joomla Самое главное в работе крановщика – соблюдение техники безопасности, так как перемещение тяжелых грузов всегда связано с риском причинения вреда здоровью и жизни других рабочих, реже самого машиниста крана. Лебедки, устанавливаемые на земле и применяемые для перемещения подъемных подмостей, загружаются балластом весом, превышающим тяговое усилие лебедки не менее чем в два раза.

Плановые мероприятия по государственному надзору проводятся не более чем один раз в год. Способы предупреждения воздействия опасных и вредных производственных факторов. При этом проверяются в работе его механизмы и электрооборудование, приборы безопасности, тормоза, ходовые колеса, аппараты управления, освещение, сигнализация. Верхний конец лестницы или трапа закрепляется за поперечины лесов. Подвесные леса во избежание раскачивания должны быть прикреплены к несущим частям здания (сооружения) или конструкциям. Основной задачей стропальщика считается регулировка процесса зацепки, подъема, перемещения и последующей укладки груза на различной высоте.

Похожие записи: