Производственная инструкция для операторов котлов работ на газовом топливе с

производственная инструкция для операторов котлов работ на газовом топливе с
При проверке параметров настройки и срабатывания предохранительных запорных и сбросных клапанов не должно изменяться давление газа после регуляторов; проверка параметров настройки предохранительных запорных и сбросных клапанов. При чрезмерном избытке воздуха дым пропадает, а пламя делается ослепительно ярким. Получение информации о ремонте, проводимом по нарядам и распоряжениям. Котлы с наддувными горелками обладают большим КПД и стоят при этом значительно дороже.


Достоинства индукционных котлов: Принципиальное отсутствие нагревательных элементов, что исключает возможность выхода из строя самого котла. Чем выше труба и температура отходящих дымовых газов, тем сильнее тяга. Отложение накипи на электродах котла всего лишь снижает его мощность и не приводит к разрушению электродов. Сведения о дате утверждения и данные руководителя проставляются в начале документа (на титульном листе или в первых абзацах). Подтверждением их служит подпись руководителя, проставляемая там же.

Если при растопке погаснут все работающие форсунки, следует немедленно прекратить подачу в них топлива, убрать из топки ручные растопочные факелы и провентилировать топку, дымоходы и воздухопроводы в течение 10-15 мин при работающем дымососе и вентиляторе. Машинист должен выполнять также указания представителя совместного комитета (комиссии) по охране труда или уполномоченного (доверенного) лица по охране труда профсоюзного комитета. При необходимости выполнения каких-либо работ внутри барабана, камеры, коллектора, грязевика остановленный котел должен быть отделен от всех действующих трубопроводов заглушками или отсоединен; отсоединенные трубопроводы также должны быть заглушены.

Похожие записи: