Прибор для экспресс-контроля плотности асфальтобетона инструкция

прибор для экспресс-контроля плотности асфальтобетона инструкция
При вычислении модуля упругости грунтового основания применяют представление Ж. Буссинеска, которое считается общепринятым. Все процессы по выдержке и замораживанию грунта ведутся в автоматическом режиме и не требуют вмешательства оператора до окончания измерений. Перед изготовлением образцов отдельные порции смеси объединяют, тщательно перемешивают и получают среднюю пробу. При наступлении положительных температур смесь следует распределить, увлажнить с перемешиванием и уплотнить.Смеси следует приготовлять не ранее чем з. Testo 810 Пирометр с функцией измерения температуры воздуха — уникальный двухканальный пирометр с функцией измерения температуры воздуха: Диапазон -30:300 C° для поверхности Диапазон -10…+50 C° для воздуха. Применяется для измерения вертикальных перемещений большого числа точек, труднодоступных для измерений другими методами, а также в случаях, когда нет прямой видимости между марками и реперами или когда в месте производства измерений невозможно пребывание человека по условиям техники безопасности.


При определении полного фракционного состава минеральной части смеси берут полный набор сит с отверстиями размерами, предусмотренными требованиями к зерновому составу минеральной части данной асфальтобетонной смеси. Приборы позволяющие проводить оперативный контроль с требуемыми метрологическими характеристиками имеются.Все публикации Архив по годам: 2006; 2008; 2013; 2015; 2016;. После закладки репера на него должна быть передана высотная отметка от ближайших пунктов высотной сети. На каждом пункте следует указывать наименование организации, установившей его, и порядковый номер знака. Требования Европейских норм (ЕВРОКОД) по системе мониторинга и надзора за строительством Геотехнические категории В зависимости от сложности строительства ЕВРОКОДЫ определяют 3 категории геотехнической сложности. Для устройства насыпей за задними гранями устоев и конусов и засыпки водопропускных труб следует применять талый грунт.7.5.3 Основание под насыпь должно быть подготовлено в летнее время, а перед началом возведения насыпи — тщательно очищено от снега и льда.

Наиболее низкая температура, при которой происходит воспламенение паров исследуемого вещества, определяется как температура вспышки. ГОСТ Р ЕН ИСО 2719-2008 «Нефтепродукты. При контроле качества уплотнения грунтов удобно оперировать не относительной влажностью, а оптимальной влажностью Wо или коэффициентом увлажнения kувл. Рядом с измерительными или фиксирующими устройствами, прикрепленными к обеим сторонам трещины, — «маяками», щелеметрами — проставляются их номера и дата установки. Устройство просеки и корчевка пней «в задел», а также нарушение мохорастительного покрова в пределах полосы отвода запрещаются. Для измерения плотности асфальтобетона в ООО «СКБ Стройприбор» разработан и изготавливается серийно плотномер асфальтобетона ПА-МГ4. Основная трудность, с которой столкнулись при разработке данного прибора это присутствие воды на асфальтобетонном покрытии. Излишний грунт убирают при планировке откосов на завершающем этапе возведения насыпи и используют для досыпки обочин, устройства съездов, рекультивации и т.п. Каждый слой следует разравнивать, соблюдая проектный продольный уклон.

Похожие записи: