Право второй подписи инструкция цб рф

право второй подписи инструкция цб рф
Оформление банковской карточки обязательно при создании юридического лица и индивидуального предпринимателя, а также при реорганизации и смене должностных лиц, имеющих право первой и второй подписей. Предложение по кандидатуре представителя временной администрации направляется временной администрации в течение 2 рабочих дней со дня поступления указанного запроса. При этом в карточке напротив поля «Вторая подпись» в полях «Фамилия, имя, отчество» и «Образец подписи» указывается, что лицо, наделенное правом второй подписи, отсутствует. (в ред. Банк вправе самостоятельно внести соответствующие изменения в поля «№ банковского счета» и «Отметка банка» в случае, когда изменение номера счета клиента обусловлено требованиями законодательства Российской Федерации. Сейчас, наряду с руководителем, правом первой подписи могут быть наделены иные лица независимо от выполняемой функции, за исключением лиц, наделенных правом второй подписи.


Глава 10. Юридическое дело 10.1. Юридическое дело формируется банком по каждому счету клиента. Случаи и порядок формирования одного юридического дела по нескольким счетам клиента определяются банком в банковских правилах. Допускается произвольное количество строк в полях «Клиент (Владелец счета)», «Выданы денежные чеки», «Прочие отметки», «Фамилия, имя, отчество» и «Образец подписи» с учетом количества лиц, наделенных правом подписи, а также в поле «N счета» в случае, предусмотренном пунктом 7.3 настоящей Инструкции.

Подлинность подписи переводчика заверяется нотариально. В-третьих, при открытии банковского счета, счета по вкладу (депозиту) клиент обязан представить все документы, содержащие достоверные сведения и необходимые для открытия соответствующего счета в соответствии с гл. 3–6 Инструкции. При внесении изменений и исправлений зачеркивание текста осуществляется тонкой чертой так, чтобы можно было прочитать зачеркнутое. (п. 7.15 в ред. Вышеуказанные проблемы могут возникнуть, и после открытия расчетного счета, как следствие — банк по указанию налогового органа блокирует операции по расчетному счету юридического лица. Изготовленные на бумажном носителе копии карточки должны быть заверены подписью главного бухгалтера банка (его заместителя) либо сотрудника банка, уполномоченного распорядительным актом банка оформлять карточку в соответствии с пунктом 7.13 настоящей Инструкции (далее — уполномоченное лицо). (в ред. Можно ли ее рассматривать в качестве самостоятельного основания наряду с карточкой с образцами подписей и оттиска печати или же они дополняющие друг друга документы, являющиеся основанием для удостоверения права распоряжения денежными средствами по банковскому счету клиента? Использование копий карточки, полученных на множительной технике, допускается при условии, что копирование производится без искажения.

Похожие записи: