Правила и инструкции по работе с персоналом в организациях электроэнергетики

правила и инструкции по работе с персоналом в организациях электроэнергетики
Возможные показатели взрывов; 5.11. физико-химические характеристики веществ, используемых в технологической системе, и их влияние на взрывоопасность. Условия разрешения приведены в приложении 11. 2.6. Разрешение подписывается начальником ДГИЭС или исполняющим его обязанности. Список профессий работников, должностей, специалистов и руководителей структурных подразделений, освобожденных от первичного инструктажа, утверждает лицо, уполномоченное управлять имуществом предприятия. (Измененная редакция. Противоаварийные тренировки, как правило, проводятся на рабочих местах или тренажерах.


Журнал регистрации вводного инструктажа по охране труда заверяется подписью руководителя организации или уполномоченного им лица. Страницы журнала должны быть пронумерованы и защищены от изъятий и вложений. Для лиц, непосредственно не связанных с обслуживанием, ремонтом, строительством, монтажом, наладкой и испытанием оборудования, использованием инструмента, хранением и применением сырья и материалов, первичный инструктаж на рабочем месте не проводится. Гигиенический лабораторный контроль производственной среды — основные методы (фотометрический, газохроматографический, полярографический и другие). Требования к методам измерений и исследований. Обязанности и действия персонала при аварии, взрыве, пожаре. Журнал регистрации инструктажа по охране труда на рабочем месте заверяется подписью руководителя организации или структурного подразделения.

Продление дублирования оформляется распорядительным документом руководителя организации.9.7. Если в период дублирования будет установлена профессиональная непригодность работника к данной деятельности, он снимается с подготовки. Запрещается производить операции с оборудованием, механизмами и аппаратами управления (ключами, рубильниками, приводами задвижек, вентилей и т.п.) и другие действия, не предусмотренные программой тренировки. Периодическая проверка знаний правил технической эксплуатации, пожарной безопасности проводится для работников всех категорий не реже одного раза в три года. Продолжительность опережающей подготовки персонала определяется в зависимости от мощности вводимого оборудования, сложности технологических процессов, опыта предыдущей работы.

Похожие записи: