Пошаговая инструкция вязания реглан сверху

пошаговая инструкция вязания реглан сверху
Чтобы голова держалась прочно и не запрокидывалась, можно в области соединения с туловищем вставить ватные палочки, как это было описано для вязаной куклы Лалалупси. Оставшиеся две будут петлями переда – в начале и конце ряда. Спинку на участке от оформленных пройм вверх нужно удлинить на сутулость, т.е. еще на 2-3см. Нет ничего плохого в использовании стандартного ритма реглана до плечевого сустава, потому что верхняя половина анатомически правильной кокетки и должна расширяться сильнее.


Делаем поправки в сторону увеличения на узор (кратность петель раппорта) и на его симметричное расположение по кокетке. Повторять от звѐздочки (*), пока не будет набрано нужное количество петель. Однако, это все-таки серьезная задача, поэтому перед тем, как браться за работу, лучше натренироваться на варежках, шарфах, носках. После вяжут уже из понравившейся пряжи по практически вечным расчетам. Для него в начале каждого ряда снимайте первую петлю непровязанной, нить за работой. Петли последнего ряда закрывайте туго, чтобы в дальнейшем горловина не растянулась; к тому же, это ведь кардиган, а значит, вам не придѐтся натягивать его через голову.

После того как кокетка готова, можно провязать ажурный ряд по линии «ампир» (отступив несколько петель от бортов и чередуя накид, 2 вместе лиц. по всему остальному ряду) и затем продеть атласную ленту-завязку через получившиеся дырочки. Угловые стыки на внутренней половине такой планки получаются за счѐт двойных убавлений в каждом 2 ряду в тех же местах. Как связать пуловер для мальчика 3-х лет с рукавом реглан, можно посмотреть здесь.Как рассчитать необходимое количество петель для вязания детской кофточки регланом от горловины?Для начала снимите мерку обхвата шеи (Ош). Свяжите образец и определите плотность вязания. Как только выше написанные мерки будут у вас, будем дальше считать. Так же, как и накидку, его можно вязать на основе реглана или круглой кокетки, но в любом случае нижний край будет прямым. В более традиционных пончо нижний край образует углы по центру переда и спинки, которые получаются из-за двойных прибавлений вдоль линии середины соответствующей детали.

Похожие записи: