Пошаговая инструкция по вышиванию гладью

пошаговая инструкция по вышиванию гладью
Яркие узоры южных европейских стран и нежные переливистые – северных, причем самых разных эпох вплоть до сегодняшнего дня, тоже завоевывают сердца любителей как традиционной культуры, так и оригинальных техник.Вышивку художественной гладью порой называют живописью на ткани с помощью цветных ниток. Странные пятна, масса одиночных неоправданных крестиков, каша из значков, искаженные цвета — все это может отбить желание к вышивке навсегда! По нашему убеждению, картина должна приносить радость не только по завершению работы, но и в процессе. Чтобы работа над вышивкой образцов украинских народных швов приносила творческое удовлетворение, надо с самого начала стараться выполнять всё чётко и аккуратно. Красота украинских народных счётных швов зависит от точности счёта нитей ткани . Растительные орнаменты надо вышивать точно по контуру рисунка.


Сердцевины цветов можно вышить полупетельками (рис. 9c). Для этого иглу с ниткой следует выкалывать на лицевую сторону ткани, а рабочую нитку уложить петлёй, как в тамбурном шве, и сделать прокол в ткани, отступая от первого прокола на 5—6 мм вправо. Выполняя третий и все последующие стежки, иглу вводить в ту точку, где кончается предыдущий стежок. Вся литература выложена с целью ознакомления.Раздел периодически обновлятся. Попробуйте делать одноцветные шнуры, в тон или сочетающиеся цветом с вашим изделием. Художественная вышивка гладью в картинах ничем не уступает масляной живописи. Подробное пошаговое описание помогут Вам вышить желаемый рисунок.

Иглу вкалывать в ткань, отступая от первого стежка вправо, и делать стежок по изнаночной стороне в направлении сверху вниз так, чтобы петля из нитки осталась под иглой. Один из видов рукоделия, требующий особой аккуратности – это вышивка гладью. Для вышивки нужны шерстяные или синтетические объёмные нитки разных цветов и большая с длинным ушком игла.

Похожие записи: