Пошаговая инструкция монтажа стропильной системы

пошаговая инструкция монтажа стропильной системы
Укладывают армирующую сетку, по углам площадки вставляют металлические прутья высотой 20 см, устанавливают по периметру опалубку из досок. Подробнее Виды профилированного бруса Все о профилированном брусе. Также необходимо учитывать профиль древесины, от которой зависит продуваемость стен. Металлочерепицу изготавливают из стали, но сталь эта оцинкованная, что является защитой от коррозии, а значит, увеличивает срок службы изделия. Установленные методом врубки рядовые стойки крепятся к фундаментному брусу временными укосинами.


Они будут служить до тех пор, пока стойки не соединятся верхней обвязкой в единую конструкцию. Выкладывают плитку от угла: наносят немного раствора на тыльную поверхность, прикладывают к полу и ровняют. На фото — плитка керамогранит для улицы Чтобы швы были максимально ровными, применяют специальные пластиковые крестики, которые вставляют на стыках. Для этого предварительно вдоль стропильных ног с двух сторон прибиваются рейки, которые будут придерживать теплоизоляционный материал. Сейчас этот модный тренд все чаще стали применять в строительстве дач, домов и бань.

После монтажа несущей части переходим к обрешетке и контробрешетке. Вспомогательные доски демонтируем, они нам более не понадобятся. Если на вашей крыше используется многополосная схема укладки кровельного материала, то его ряды должны укладываться внахлест относительно друг друга. Кроме того, можно изготовить металлочерепицу на заказ, то есть под требуемый размер. Поэтому для работы потребуются специальные настилы или леса.Пластиковое прозрачное покрытие совместимо далеко не со всеми кровельными материалами и стропильными системами.

Похожие записи: