Пошаговая инструкция ликвидация зао

пошаговая инструкция ликвидация зао
Действительно, любой бизнесмен мечтает о закрытии фирмы без каких-либо проверок, но добиться этого гораздо сложнее, чем кажется на бумаге. Закроем Ваш бизнес в любом состоянии: с долгами (в том числе перед бюджетом) и без долгов, с имуществом и дебиторской задолженностью. После назначения необходимо передать данные о назначении в налоговую службу. Перед тем, как закрыть ип, необходимо ликвидировать задолженность перед Пенсионным Фондом, иначе получить его справку будет невозможно. Этап 6. Сдача ликвидационного баланса и ликвидация ООО Заявителем при подаче заявления на ликвидацию является ликвидатор или председатель ликвидационной комиссии. Разумеется, на каждом этапе есть свои тонкости и нюансы, и каждый шаг стоит сверять с нормами законодательства.


Необходимо подать заявление в налоговую инспекцию о начале процедуры реорганизации. Как правило, учредитель выбирает данный способ, если компания способна выполнить все свои долговые обязательства перед кредиторами, и при проверке налоговыми службами вопросов не возникнет. Кроме того, надо помнить, что при ликвидации необходимо выполнить ряд сопутствующих действий, таких как: Закрытие расчетного счета; Передача документов в архив; Уничтожение печати. По теме закрытия компаний также читайте:. Закон предусматривает несколько вариантов ликвидации ООО. Эта процедура не вызовет трудностей, если руководитель компании выполнил свои обязательства перед кредиторами, внебюджетными фондам, сотрудниками, налоговой. Шаг №4. Выездная налоговая проверка Выездная налоговая проверка является обязательным пунктом при ликвидации ООО в 2017 году. Это зависит от оборота по счетам, наличия активов на балансе фирмы, уровня долговой нагрузки, числа участников.

Главная особенность этого сценария — у компании нет крупных долгов перед кредиторами, и на момент окончания своей деятельности она полностью платежеспособна. Пошаговая инструкция по ликвидации ООО в 2017 году Для вашего удобства мы составить пошаговую инструкцию при ликвидации ООО в 2017 году в виде таблицы, а ниже рассмотрели каждый шаг подробнее. Сумму можно уточнить на официальном сайте Федеральной нотариальной палаты. Требования кредиторов каждой очереди удовлетворяются после полного удовлетворения требований кредиторов предыдущей очереди, за исключением требований кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества ликвидируемого юридического лица. Часть 4 статьи 61 ГК РФ устанавливает срок исполнения всех обязательств моментом принятия решения о ликвидации.

Похожие записи: