Порядок разборки сборки двигателя ямз 238 инструкции схемы видео

порядок разборки сборки двигателя ямз 238 инструкции схемы видео
Фланец через пружинные пластины 6 соединен с ведущей шестерней 7 нагнетателя. При проверке зазора верхний ротор должен быть повернут в сторону вращения (по часовой стрелке, если смотреть спереди), а нижний заторможен (т. е. зазора между зубьями шестерен с одной стороны не должно быть). Если зазор меньше указанной величины, нагнетатель необходимо разобрать и отремонтировать. Внизу корпуса масляного радиатора и фильтра имеется пробка 11 для спуска масла из фильтра. В этом ж е корпусе установлен перепускной клапан плунжерного типа, назначение и работа которого описаны выше. Все соединения и детали должны находится на своих местах, чтобы обеспечить стабильную работу двигателя, механизма, который управляет подачей топлива и остальных узлов двигателя ЯМЗ 238 турбо.


Системой подачи воздуха производится продувка цилиндров двигателя от продуктов сгорания и наполнение цилиндров свежим воздухом. В процессе продувки воздухом дополнительно охлаждаются поверхности камеры сгорания и выпускные клапаны. При этом вследствие высокого давления впрыска, возрастающего по мере засорения сопловых отверстий, может произойти обрыв носика распылителя около сопловых отверстий или излом коромысел насосфорсунок. Концы стопорных колец отогнуты в осевом направлении и нажимают на заглушки, что предотвращает утечку масла. Перед установкой фильтрующих элементов нужно протереть внутреннюю поверхность корпуса фильтра и очистить (промыть и высушить) маслосборник. В случае работы в условиях сильной запыленности воздуха, при резких изменениях температуры, тумане или росе рекомендуется осматривать бункер.

Автолитература, авто книги, инструкции, устройство автомобиля, двигателей, электро-схемы машин — все здесь. При дальнейшем движении плунжера вниз избыток топлива нагнетается через отверстия в плунжере и через верхнее отверстие втулки и поступает в кольцевое пространство до того момента, когда верхняя винтовая кромка перекроет верхнее отверстие втулки. Если уровень повысился и масло стало жидким, найти причины разжижения масла и устранить их. Воздух, необходимый для сгорания топлива в цилиндрах, подается специальным воздушным нагнетателем. Из нагнетателя под давлением до 0,5 кг/сль2 воздух поступает в воздушную камеру блока, окружающую цилиндры. Секции состоят из пластин и перфорированных сердечников, спаянных вместе.

Похожие записи: