Показать инструкция аогв

показать инструкция аогв
Чем-то АГВ похож на самовар — в нем нет ничего лишнего. Достаточно случаев срабатывания датчика отсутствия тяги в случае покрытия инеем выходного отверстия дымохода. Экономичность, которая более всего проявляется при использовании в квартирах или домах сравнительно небольшой площади.


Котел АГВ, подключенный к термосифонной системе отопления – это очень надежное сочетание, дающее полную энергонезависимость. Параметры могут изменяться только специалистами, имеющими разрешение изготовителя, которое подтверждается сертификатом о прохождении стажировки. Стоит помнить, что антифриз — ядовит, потому следите, чтобы он не попал в питьевую воду. Из-за этого все же лучше не использовать антифриз для заправки систем отопления с АКГВ, подающим горячую хозяйственную воду. Устройства, излучающие тепло: радиаторы, пристенные конвекторы, отопительные панели — монтируют по возможности на максимальной высоте от агрегата, как правило, под окнами — для улучшения циркуляции воздуха.

Сегодня на рынке можно встретить агрегаты, которые до сих пор выпускаются на именитом машиностроительном заводе в г. Жуковский Московской области – но уже в технологичном современном исполнении. Далее стоит обратить внимание на блок автоматики Sit и Honeywell – два типа импортного оснащения уровня комфорт и универсал. Но хорошие котлы с автоматикой отечественного производства работают не хуже, но вот стоимость их на порядок ниже. Другой вариант: если пламя на газовой конфорке стало оранжевым вместо синего, выделяет копоть или вовсе отделилось от самой горелки — пользоваться плитой категорически запрещается, она неисправна. Подключают агрегат к газовой сети исключительно специалисты местного газового хозяйства, регистрируя при этом сам аппарат. Этот недостаток во многом устранен у модели АОГВ-23,2-1-У. Здесь автоматика устроена так, что при перегреве воды выше заданного предела (на 5градусов от установленной температуры) основная горелка не гаснет, а переходит в режим минимального огня. Поскольку установка АГВ в частном доме подразумевает его присоединение к сетям газоснабжения, то надо учесть, что эти работы имеют право выполнять только лицензированные фирмы с разрешения организации – поставщика услуг.

Похожие записи: