Подробная инструкция заполнения алкодекларации

подробная инструкция заполнения алкодекларации
Декларации, представляемые декларантами по установленным формам, заполняются машинописным текстом, исправления и нечеткое написание не допускаются. Бухгалтерское обслуживание ООО можно поручить штатному работнику или специализированной компании. При использовании обработки документы StoreHouse преобразуются в соответствующие типы документов или операций в 1С. Данный программный модуль позволяет настроить выгрузку для предприятий общей или упрощенной системы налогообложения. ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) — автоматизированная система, предназначенная для государственного контроля за объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.


Ввиду отсутствия официальных разъяснений, в текущей версии заполнение производится по таким же правилам. Входящие остатки из StoreHouse в 1С выгружаются с возможностью сохранения партионного учета. Если организацией на УСН были получены целевые средства, то по ним тоже нужно отчитаться. Например, многие спрашивают, надо ли сдавать «уточненку», если в декларации по НДС в разделе 7 не были отражены проценты, которые банк начисляет на остаток средств на расчетном счете организации.

Так вот получение процентов нельзя рассматривать ни как операцию, облагаемую НДС, ни как операцию, которая не является объектом налогообложения. Попросту глава 21 НК РФ такие отношения не регулирует. Программа существенно облегчает работу бухгалтера-калькулятора по постоянной борьбе с пересортицей, так как в ней заложены хитроумные механизмы автоподстановки и тотального контроля всех остатков.

Похожие записи: