План счетов по бухгалтерскому учету и инструкция по его применению

план счетов по бухгалтерскому учету и инструкция по его применению
Остаток дополнительного капитала на этом субсчете уменьшается в случае уценки и выбытия или амортизации указанных активов, уменьшения их полезности.На субсчете 424 «Безвозмездно полученные необоротные активы» отражается стоимость необоротных активов, бесплатно полученных предприятием от других лиц. Субсчета, предусмотренные в Плане счетов бухгалтерского учета, используются организацией исходя из требований управления организацией, включая нужды анализа, контроля и отчетности. Объект основных средств, находящийся в собственности двух или нескольких организаций, отражается каждой организацией на счете 01 «Основные средства» в соответствующей доле. Счет 01 «Основные средства» Счет 01 «Основные средства» Счет 01 «Основные средства» предназначен для обобщения информации о наличии и движении основных средств организации, находящихся в эксплуатации, запасе, на консервации, в аренде, доверительном управлении. Для учета специфических операций организация может по согласованию с Минфином России вводить в План счетов бухгалтерского учета дополнительные синтетические счета, используя свободные номера счетов.


Счета и двойная запись являются важными элементами метода бухгалтерского учета. С их помощью осуществляется группировка информации об однородных объектах бухгалтерского учета. Аналитический учет материалов, переданных в переработку, ведется в разрезе, обеспечивающем информацию о предприятиях-переработчиках и контроле за операциями по переработке и соответствующими расходами. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Модель построения национального плана счетов влияет на регулирование и организацию системы бухгалтерского учета в стране. Торговые предприятия могут вести учет тары по средним учетным ценам, которые устанавливаются руководством предприятия по видам (группам) тары и ценам на тару.

Введены новые счета, изменены назначение, экономическое содержание обобщаемых на них фактов хозяйственной деятельности отдельных счетов, ряд счетов аннулированы. Расходы на переработку материалов, оплачиваемых сторонним организациям, отражаются непосредственно по дебету счетов, на которых ведется учет изделий, полученных из переработки. Каждому счету присвоен двухзначный шифр, для субсчетов предусмотрен дополнительный знак (например, счет «Материалы», субсчет 1 «Сырье и материалы»). Для забалансовых счетов предусмотрен трехзначный шифр (см. Организация может уточнять содержание приведенных в Плане счетов бухгалтерского учета субсчетов, исключать и объединять их, а также вводить дополнительные субсчета. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Впервые в СССР единый План счетов для предприятий различных отраслей народного хозяйства был введен в 1969 году. В 1985 году приказом Министерства финансов СССР от 28 марта 1985 года в данный План счетов внесены уточнения. В 1989 году приступили к разработке нового Плана счетов.

Похожие записи: