П 2 5 4 инструкции по предупреждению и тушению эндогенных пожаров на шахтах

п 2 5 4 инструкции по предупреждению и тушению эндогенных пожаров на шахтах
Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. Все рабочие должны быть ознакомлены под расписку с инструкциями по безопасным методам работ по их профессиям. Пласт ниже гор. +145 м отнесен к опасным по горным ударам, а с глубины 520 м от поверхности — к опасным по внезапным выбросам. Согласованный с местными органами Госгортехнадзора, ВГСЧ и утвержденный техническим директором производственного объединения (концерна, ассоциации, акционерного общества) список ежегодно, до 15 декабря, рассылается шахтам, штабам ВГСЧ, органам Госгортехнадзора и институтам по безопасности работ.


Все подземные рабочие и лица технического надзора должны быть обучены пользованию самоспасателями. Общее количество самоспасателей на шахте должно быть на 10% больше числа лиц, занятых на подземных работах. Запрещается использование пожарного трубопровода не по назначению (откачка воды и др.), но допускается использование его для борьбы с пылью. Данные расчеты могут корректироваться по результатам воздушно-депрессионных съемок и газовости ВВ при проведении взрывных работ.

Сопротивление заземлений необходимо измерять также перед включением вновь смонтированной или перенесенной установки. Производство таких работ в шахтах, опасных по газу, допускается только в выработках со свежей струей воздуха, проветриваемых за счет общешахтной депрессии. Кемерово. ВостНИИ. С. 9-14. 76. Мурашов В.И. Основные направления решения проблемы профилактики и тушения эндогенных пожаров на шахтах и разрезах. В сб. трудов ВостНИИ / Борьба с эндогенными пожарами в шахтах. Все пустоты за крепью должны быть заложены, забучены.

Похожие записи: