Основная типовая инструкция бухгалтера-ревизора в 1989 году

основная типовая инструкция бухгалтера-ревизора в 1989 году
Для проведения типовых опросов аудиторская организация может готовить бланки с перечнями вопросов. На этих бланках могут отмечаться ответы опрошенных лиц. Последние сгруппированы в разделы баланса по экономически однородным признакам учитываемых денежных средств и банковских операций. Существует профессиональный суд, который рассматривает сложные дела, связанные с нарушениями законодательства аудиторами. Итак, аудитор определил объем работы и теперь приступает к выбору методов или приемов проверок. Особенно сказывались низкая надёжность технических средств, отсутствие резервов пропускной способности, а также не в полной мере решённые социальные проблемы.


Заключает договор с проектными организациями на разработку проектно-сметной документации на объекты собственного строительства. Используя методы сравнительного анализа пассивных операций, можно выявить изменения в объемах этих операций, определить воздействие их на ликвидность банка. Аудитор на основе своего профессионального суждения обязан самостоятельно принять решение о количестве информации, необходимой для составления заключения о достоверности бухгалтерской отчетности экономического субъекта. При необходимости аудиторская организация может самодеятельно установить непосредственный контакт с независимой (третьей) стороной, которой был направлен запрос на подтверждение. Расследует причины аварий, связанные с эксплуатацией машин, разрабатывает и внедряет мероприятия по предупреждению их. Законодательное собрание Севастополя наградило победителей и преподавателей благодарственными грамотами.

Обеспечивает рациональное использование на участке (объекте) строительных машин, механизмов, транспортных средств, экономное расходование материалов. При определении категории операций, в отношении которых следует применить процедуру прослеживания, аудитору рекомендуется изучить кредитовые обороты по аналитическим счетам, ведомостям, отчетам, синтетическим счетам, отраженным в Главной книге, обращая внимание на нетиповые корреспонденции счетов. Составляет технические задания на проектирование новых и реконструкцию действующих энергообъектов. Соответствующие задания для тестирования знаний и государственной аттестации составлены преподавателями кафедры.

Похожие записи: