Обрезка когтей маленьким котятам инструкция

обрезка когтей маленьким котятам инструкция
Мягким нажатием руки нужно максимально выдвинуть коготь и отрезать только омертвевшую часть.Будьте очень осторожны и хорошо фиксируйте лапку, чтобы случайно не поранить кошку если она вдруг дернется. Хозяину следует приготовить необходимые принадлежности, включая кровоостанавливающее средство и вату на случай травмы, удобно усадить скоттиш-фолда, надежно зафиксировать его и аккуратно надавить на подушечку лапы. Уход за канадским Сфинксом Сфинксы специфичны в уходе, в отличие от других пород кошек.


Попутно можете провести осмотр на наличие ушного клеща – при ушном клеще появляются выделения темного цвета и кошка все время чешет уши. Завершением процедуры купания всегда должно быть стандартное расчесывание (см. пункт «как ухаживать за шерстью»). Спустя 2-3 часа после мытья, рекомендуется воспользоваться антистатическим спреем. Миска с кормом не должна стоять рядом с кошачьим туалетом или «спальным местом». Дайте шотландскому вислоухому котенку возможность все обнюхать и осмотреться. Для просмотра этой страницы необходим JavascriptПожалуйста включите Javascript в Вашем браузере Кошки вычищают себя языком, тем самым глотают шерсть, потом срыгивают волосяные шарики — безоары. Коготь кошки — довольно сложная система, кроме собственно когтя, включающая в себя суставы, мышцы, сухожилия, связки. После расчесывания рекомендуется применить кондиционер-спрей, слегка распылив его с расстояния около 20 см.

Особо загрязненные места стоит потереть мочалочкой — губкой (как для мытья посуды). Постарайтесь, чтобы вода не попала в глаза и уши. Если глазки «текут», появились выделения белые, желто-гнойные это говорит о наличии инфекции, срочно обратитесь к врачу. Приучайте кошку: запрещая ей царапать не предназначенные для этого предметы, обязательно показывайте, что можно царапать.

Похожие записи: