Образец инструкции по дезсредствам в лпу

образец инструкции по дезсредствам в лпу
Все работающие должны быть привиты против дифтерии в поликлиниках по месту жительства. После каждого клиента использованное белье подлежит стирке, а при необходимости и дезинфекции (при угрозе распространения инфекционных и паразитарных заболеваний), а одноразовое белье утилизируется. Дезинфицирующие средства должны иметь свидетельство о государственной регистрации, декларацию о соответствии, инструкцию о порядке обращения с ними.


Заполненные многоразовые емкости или одноразовые пакеты доставляются к местам установки (меж)корпусных контейнеров и перегружаются в контейнеры, предназначенные для сбора отходов данного класса. Рядом с умывальником устанавливаются емкости с дезрастворами, воздушные электросушилки. Генеральная уборка (с последующей дезинфекцией) проводится в банях ежемесячно. Для приготовления раствора к 10 частям 1% раствора перманганата калия добавляют 6 частей 1,5% раствора серной кислоты. Кабинет должен быть обеспечен достаточным количеством коронкоснимателей (не менее 2 на каждое врачебное кресло) и крючков к ним.

При необоснованности направления на исследование врач-рентгенолог вправе отказаться от его проведения, предварительно информировав лечащего врача и сделав запись в карте или истории болезни. При отсутствии установки по обезвреживанию эпидемиологически безопасные патологоанатомические и органические операционные отходы (органы, ткани и т.п.) захораниваются на кладбищах в специально отведенных могилах. Запрещается также выходить за пределы асептического блока в стерильной санитарной одежде. 6.9. Санитарная одежда стерилизуется в биксах и хранится в закрытых биксах не более 3 суток. Световой коэффициент — отношение остекленной поверхности окон к площади пола.

Похожие записи: