Образец должностной инструкции сельхоз рабочего


Ознакомьтесь с ними >> > «Курс кадрового делопроизводства» Самоучитель. Поскольку я планировала зарегистрироваться в качестве ИП и мне бы потребовались сведения по ведению кадрового учета, то занялась поиском подобной библиотеки. Название журнала написано жирным шрифтом, так что даже если у вас «хороший» минус по зрению, не переживайте — все прочтете. Журнал «Кадровик-практик» привлекает идеальным, на мой взгляд, соотношением «цена-качество», доступностью для индивидуальных подписчиков там, где бухгалтерия фирмы считает хорошим тоном экономить на подписке. Перед тем как подписать с соискателем трудовой договор, работодатель должен дать ему ознакомиться с должностной инструкцией. Мой руководитель пока не выделяет средств на «Пакет кадровика» и др.


Ольга Владимировна П., кадровик со стажем, 2010 Хорошее дело — «Пакет кадровика»! Наконец-то неудобоваримый канцелярит нормативных документов адаптирован для человеческого восприятия. Строки достаточно широкие, поэтому даже у тех, у кого крупный почерк проблем не будет. Следует заметить, что типовые должностные инструкции содержат лишь общую информацию, а задача HR-специалиста и других заинтересованных лиц — переделать типовую должностную инструкцию на основании корпоративных стандартов своей компании. Бланк Приказ об утверждении ЛНА. Бланк Приказ о привлечении к материальной ответственности. Наименование организации, являющейся автором документа, должно соответствовать тому, которое закреплено в учредительных документах. Научиться самостоятельно очень трудно, потому что еще нет литературы, а инспекция по труду уже ходит с проверками о соблюдении законодательства РФ.Наталья Витальевна О. Огромное спасибо!

Кстати, качество бумаги очень хорошее, я довольна очень-очень!!! О.И.Х., главный специалист — эксперт (по кадрам) УПФР в … районе Ленинградской области (г. Санкт-Петербург) Вы знаете, бывает такое: видишь какую-то вещь и не можешь оторвать взгляда. Менеджер по персоналу Александра Евгеньевна В. Спасибо Вам большое за предоставленную возможность пополнять знания бесплатно! Чем подробнее составлена инструкция, тем меньше будет разногласий между работником и работодателем. Программа очень удобна, все материалы изложены в доступной форме, для того чтобы воспользоваться Вашими пошаговыми процедурами даже не надо быть профи: любой новичок сделает все необходимое, избежав ошибок.

Похожие записи: