Может ли быть одна должностная инструкция

может ли быть одна должностная инструкция
Эта специальность особенно востребована на крупных, развивающихся предприятиях. Чего нельзя сказать о юридических лицах – как правило, общества с ограниченной ответственностью ведут бухучёт в полном объёме, и в этом деле без специалиста, а иногда и целого штата бухгалтеров, не обойтись. Какие обязанности можно возложить на своих подчиненных и как требовать от них исполнения по срокам и по качеству? Организация подготовки, переподготовки и повышения квалификации сотрудников, занятых на производстве. Каждая задача может вести к достижению нескольких целей.


Часть таких обязанностей уже сформулирована в ст. 21. Трудового кодекса РФ, а потому повторять ее в ДИ нет необходимости. Оказывает методическую помощь руководителям структурных подразделений Общества, руководителям рабочих групп в выполнении расчетов, экспертном анализе расчетов экономической эффективности предлагаемых ими проектов и решений. Требования к описанию взаимодействия аналогичны приведенным выше требованиям к описанию взаимодействия структурных подразделений.

Для придания документу юридической силы оно не требуется, но для совершенствования содержания и приведения в соответствие с нормами действующего законодательства эта процедура желательна. Может быть дана ссылка на Правила внутреннего трудового распорядка. Например, отказ соискателям в приеме на работу по причине их несоответствия квалификационным требованиям при отсутствии самих этих требований, которые, как правило, содержатся в должностной инструкции.

Похожие записи: