Мозартика инструкция к витражи

мозартика инструкция к витражи
7. Ткачева В.В. Психологическое изучение семей, воспитывающих детей с отклонениями в развитии: монография [Текст] / В.В. Ткачева. – М.: УМК «Психология»; Московский психолого-социальный институт, 2004. – 192 с. Степень серьезности последствий напрямую связана со степенью ее разрушения.Использование «Мозартики» позволяет ребенку смоделировать новую картину мира, постепенно избавляясь от искажений, вызванных дистрессом и выработать новые механизмы психологической адаптации. Последнее направление представлено, в свою очередь, двумя блоками: психолого-педагогической коррекцией и психокоррекцией (индивидуальной и групповой). В процессе проведения коррекционных занятий на самосознание родителей детей с ОВЗ оказывается психокоррекционное воздействие с целью его оптимизации. Методика «Мозарт- терапия» может сочетаться с другими методиками.


Фундаментальные смыслы и проклятая реальностьОсобая миссия: психолог в эпоху перемен «Мне пришлось жить в эпоху катастрофическую и для моей Родины, и для всего мира. Она позволяет корректировать негативные формы взаимоотношений, снимает эмоциональное напряжениев межличностных и внутрисемейных отношений. 10. Ткачева В.В. Технологии психологического изучения семей, воспитывающих детей с отклонениями в развитии: учеб. пособие. [Текст] / В.В.Ткачева. – М.: УМК «Психология», Московский психолого-социальный институт, 2006. – 320 с.

6. Ткачева В.В. Система психологической помощи воспитывающим детей с отклонениями в развитии [Текст]: автореф. дис. … д-ра психол. наук / В.В. Ткачева. – М., 2005. – 45 с. Задача психолога в этой области заключается в профилактике невротизации или психопатизации родителей (особенно матерей и бабушек), оптимизации межличностных отношений в семье. Дано концептуальное обоснование авторской методики психологической помощи семьям, воспитывающим детей с ОВЗ, описаны факторы, определяющие отношение к ребенку с ОВЗ значимого социального окружения.

Похожие записи: