Монтаж оптической муфты инструкция

монтаж оптической муфты инструкция
Типичный объект строительства — кабельная линия, связывающая несколько контейнеров базовых станций GSM. Или, к примеру, несколько колец FTTB. Или что помельче — например, прокладка кабеля между двумя серверными на разных этажах здания и разварка на концах кабеля кроссов. После выкладки оптического волокна и закрепления защитной гильзы снова производят проверку сварного соединения рефлектометром и только потом приступают к подготовке и сварке следующего волокна аналогично первому. Есть и другие. Из импортных кабелей в памяти остался только Siemens. Если вам эта тема окажется интересной — я напишу продолжение.


ЭмилинкНа практике чаще всего используются такие стандарты, как FC, SC, LC. Пореже встречаются FC/APC, SC/APC, ST. LC бывает как дуплексный, так и одиночный.FCПлюсы — отличное качество соединения, поэтому подходит для ответственных магистралей. Соединение наконечников с заготовочной проволокой осуществляют обычной скруткой. Для заготовки капроновый шнур привязывают к проходному цилиндру или шару. Для отзыва вашего согласия направьте соответствующее распоряжение в письменной форме по адресу обратной связи, указанному на сайте. В случае отзыва настоящего согласия вы теряете статус зарегистрированного пользователя веб-сайта и все связанные с этим статусом привилегии по всем программам сайта. Если оптические волокна в кабеле уложены во второпластовые трубки, то их удаляют на расстоянии 35 — 40 мм от среза полиэтиленовой оболочки. Участие в монтаже кабелей большой емкости ручным и механизированным способом, в работах по установке кабелей под постоянное воздушное давление, устранении негерметичности оболочек кабелей и обслуживании оборудования для содержания кабелей под постоянным избыточным давлением.

При отсутствии заводского паспорта на кабель, следует запросить его дубликат у завода-изготовителя. Некоторые за 3 года работы уже были заменены. По мере расходования «фирменных» расходников некоторые заменяются «подручными» без ущерба для качества работы. Навскидку из своего опыта припоминаю такие фирмы-производители кабелей, как Белтелекабель, МосКабель Фуджикура (МКФ), Еврокабель, Трансвок, Интегра-кабель, ОФС Связьстрой-1, Саранск-кабель, Инкаб. Поэтому поначалу будет очень неудобно и разделывать кабель следует вдвоём. Грязные — чистить, исцарапанные, если царапина пересекает центр со вклеенным волокном — под списание или полировку.

Похожие записи: