Модульное оригами храм василия блаженного пошаговая инструкция

модульное оригами храм василия блаженного пошаговая инструкция
Модульное оригами Сергея ТарасоваОригами – древнее японское искусство, о котором в нашей стране активно заговорили в последние годы. Останавливаться на достигнутом художник не собирается, в планах у оригамиста создание макета Московского Кремля и Красной площади!Модульное оригами Сергея ТарасоваКстати, Сергей Тарасов с удовольствием делится секретами своего мастерства с подрастающим поколением. Помимо Собора Василия Блаженного, в творческой копилке Сергея Тарасова есть макет Минусинского православного Свято-Спасского храма.


Недавно он завершил макет Собора Василия Блаженного, на это потребовалось более 10000 листов бумаги формата A4.Модульное оригами Сергея ТарасоваУдивительный макет одной самых красивых церквей мира был представлен на фестивале «Русь мастеровая», посвященном таланту русских учителей-ремесленников. Например, для Сергея Тарасова, 42-летнего учителя из села Тигрицкое (Минусинский район Красноярской области), модульное оригами – это призвание. Тогда же возникла идея создавать модульные оригами известных построек.

Мастерством создавать различные фигурки из целых листов бумаги стремятся овладеть не только дети, но и взрослые. Для одних это невинная забава, для других – процесс творческого самовыражения. Модульное оригами Сергея ТарасоваМодульное оригами Сергея Тарасова Зона отдыха на плоской крыше — это модно, практично и даже романтично. Но, чтобы не создать себе кучу проблем, нужно все делать правильно. Поражают размеры собора – в высоту он достигает 1,5 метров. На его создание Сергей Тарасов потратил год, изготовив 60 тысяч модульных частей, которые в последствии были соединены в единый ансамбль. Помимо уроков ИЗО, в школе он проводит факультатив под названием «Радуга мастеров», на котором учит детей не только складывать фигурки из листов бумаги, но и преподает азы плетения фигурок из бисера и искусства резьбы по дереву.

Похожие записи: