Минздравсоцразвития инструкция по оказанию первой помощи

минздравсоцразвития инструкция по оказанию первой помощи
Многие врачи и специалисты утверждают, что самолечение может привести к обострению недуга, помешать поставить правильный диагноз, вызвать побочные реакции. В отличие от России, аптеки США и некоторых стран Западной Европы отпускают до 90% медикаментов исключительно при наличии рецепта. Если пострадавший дышит и у него прощупывается пульс, то его тепло укрывают, дают горячий чай, кофе и до прибытия врача обеспечивают покой, непрерывно наблюдая за дыханием и пульсом. Если кровотечение идет из крупной артерии стоит наложить жгут. Он входит в обязательный состав аптечки. Если на нем горит одежда, нужно всеми доступными средствами ее погасить (облить водой, накинуть пальто, повалить потерпевшего на землю). Остатки одежды нужно снять или срезать, но не те, что прилипли к коже. На ожоговую поверхность наложить стерильную повязку.


После выступления каждого участника курса оно обсуждались другими участниками с определением сильных сторон выступления, а также пунктов, которые можно было бы улучшить. Это делается для того, чтобы контролировать, как долго он уже наложен, ведь нельзя использовать жгут для остановки кровотечения дольше, чем на 1,5-2 часа летом и 1 час зимой. Поэтому и журнал вести или не вести – решать работодателю. Трудовой Кодекс Российской Федерации обязал работодателя организовать обучение работников оказанию первой помощи в 212 и 225 статье. Накладывать шину стоит осторожно, чтобы не причинить больному дополнительный вред.

Первые 2 дня были посвящены изучению и отработке навыков оказания первой помощи пострадавшим. Необходимо подчеркнуть, что речь идет не о лечении пострадавшего, а о проведении мероприятий, позволяющих поддержать основные жизненные функции организма в этот критический для него момент и не дать пострадавшему умереть. Поскольку при падении монтер получил открытую черепно-мозговую травму, старший механик поговорил с пострадавшим, убедился в наличии сознания, нормального пульса и дыхания, успокоил пострадавшего, сказав что рана пустяковая. Знания и навыки оказания первой помощи должны преподаваться учащимся средних школ, профессиональных учебных заведений на уроках ОБЖ или аналогичных предметах, а также учащимся автошкол. Первый навык – это собраться с духом и реально оценить окружающую обстановку. То, что произошло с одним, прогнозируется и на других работников.

Похожие записи: