Министерство здравоохранения рб инструкция 11 0801

министерство здравоохранения рб инструкция 11 0801
Ввод в эксплуатацию зданий УЗ, отдельных помещений УЗ должен осуществляться в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь. При загрязнении белья биологическим материалом замена на чистое должна проводиться незамедлительно. Дератизационные и дезинсекционные мероприятия в организациях здравоохранения должны проводиться на систематической основе в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Состав аптечки разработан так, что содержимого вполне достаточно для оказания первой медицинской помощи. Жидкое мыло и антисептики должны быть легко доступны медицинским работникам на всех этапах лечебно-диагностического процесса.


Возврат (зачет) излишне уплаченных плательщиком, взысканных с плательщика платежей производится за счет поступлений этих платежей в текущем году. Технические и гигиенические испытания необходимо проводить не реже 1 раза в 3 года. Зона для прогулок и отдыха пациентов должна быть оборудована скамейками и беседками, которые должны быть окрашены и содержаться в удовлетворительном санитарном состоянии.

Забор наружного воздуха для систем вентиляции и кондиционирования помещений УЗ должен производиться на высоте: не менее 2 м от поверхности земли; не менее 5 м от вытяжного дефлектора; не менее 2 м от окон, дверей помещений. Коды классификации доходов бюджетов от возврата остатков целевых межбюджетных трансфертов прошлых лет закрепляются за государственными органами, органами местного самоуправления, предоставившими соответствующие целевые межбюджетные трансферты. Например, в Украине в 2013 году перманганат калия (всем известную марганцовку) внесли в список веществ, которые применяют для изготовления наркотиков. Стерильные перчатки должны быть надеты на руки сразу после полного высыхания антисептика. Хранение обработанного многокомпонентного оборудования должно проводиться в специально отведенных помещениях УЗ в условиях, исключающих вторичное загрязнение.

Похожие записи: