Mefenamic acid ponstan в сиропе инструкции по применению для детей

mefenamic acid ponstan в сиропе инструкции по применению для детей
Имеется понижение местного иммунитета полости рта из-за подсыхания слизистой оболочки, что дает возможность развиваться оральной микрофлоре, вызывающей стоматиты и ангины. Лихорадка снижает умственную активность и может привести к делирию и ступору. Так, на каждый градус повышения температуры тела обычно приходится учащение сердечного ритма на 8–10 ударов в минуту. Деятельность желудочно-кишечного тракта, включая секрецию и моторику всех его отделов — от полости рта до кишечника — под влиянием цитокинов острофазного ответа угнетается. Кахексин как медиатор острофазного ответа вызывает при лихорадке анорексию.


Механизм противовоспалительного действия мефенаминовой кислоты обусловлен способностью угнетать синтез медиаторов воспаления (простагландинов, серотонина, кининов и др.), снижать активность лизосомальных ферментов, принимающих участие в воспалительной реакции. Жаропонижающие свойства мефенаминовой кислоты связаны с ее способностью тормозить синтез простагландинов и одновременно влиять на центр терморегуляции в головном мозгу. Одной из наиболее распространенных причин лихорадки являются вирусы и бактерии — возбудители ОРВИ. Наиболее сильными и распространенными экзогенными пирогенами служат капсульные термостабильные липополисахариды (ЛПС) грамотрицательных бактерий.
Его бляшки, по данным Дж. М.А. Уилтона и Т. Ленера (1982), содержат до 0,01% чистого ЛПС. За счет ЛПС зубной налет является активатором местных макрофагов, гранулоцитов и лимфоцитов, продукты которых разрушают зуб и десну при кариесе и периодонтите. Механизм запуска лихорадки у детей грудного возраста характеризуется значительным усилением термогенеза в буром жире и других тканях, что предупреждает дрожь. Значительная их часть возбуждается теплом, некоторые — холодом. В заднем гипоталамусе находятся норадренергические нейроны, принимающие информацию о температуре кожи и некоторых внутренних органов. Можно сказать, что лихорадка для ребенка более расточительное мероприятие, чем для взрослого. Не случайно, маленькие дети при лихорадке быстрее худеют и буквально с первых ее часов могут казаться осунувшимися, поскольку уменьшаются комочки Биша.

Похожие записи: