Лимонник настойка инструкция

лимонник настойка инструкция
Кроме того, такие припарки обладают противоопухолевым и антибактериальным свойствами.Ванны с лимонником 3 ст.л. сухого растения заливаются двумя литрами воды и кипятятся в течение пяти минут. Сами же плоды высушить при 35-, а затем при 60-градусной температуре. Частично остаются висеть в зиму. В северных районах почти не плодоносит. К заморозкам довольно устойчив. Кроме того, сок лимонника втирают в голову при облысении.Чтобы приготовить сок, свежесобранные ягоды лимонника моют и отжимают, после чего сок разливают в стеклянные банки и пастеризуют 15 минут.


Полив должен быть умеренным, поскольку лимонник не любит застои воды и пересыхание грунта. Плоды — ягоды ярко красного цвета, созревают в августе-сентябре. С лечебной целью используют, в основном, семена и плоды лимонника, которые собирают в сентябре-октябре. Настойка плодов на 95% спирте готовится в соотношении 1:5. Сухие плоды предварительно дробят для лучшей экстракции.

Немного хлопотно, но у вас есть возможность почувствовать себя китайским врачом. Период созревания плодов лимонника продолжается с сентября и длится до осенних заморозков. Назначается лимонник при упадке сил, вызванном инфекционными и другими заболеваниями, при незаживающих ранах и трофических язвах; при пониженном тонусе сердечнососудистой системы, гипотонии, сниженной работоспособности, вялой работе органов пищеварения, слабости гладких и скелетных мышц. Плоды лимонника китайского, растертые в порошок и введенные внутрь, оказывают возбуждающее действие на рефлексы задних конечностей собак.

Похожие записи: