Левомицетин раствор спиртовой 1 инструкция по применению

Кроме того, препарат может применяться для терапии пациентов, страдающих гнойным отитом.Способ примененияПрепарат предназначен для наружного применения. Раствор следует нанести на ватный тампон, которым потом обрабатывают кожу.Взрослым и детям в возрасте старше 1 года при гнойном отите обычно назначают по 2-3 капли раствора 1-2 раза в день. Способствует очищению и заживлению ожоговых и гнойных ран и трофических язв, ускоряет эпителизацию. Поэтому в дальнейшем тексте статьи, говоря «Левомицетин», будем подразумевать именно этот антибиотик и его свойства, вне зависимости от того, в какой лекарственной форме и под каким наименованием он оказался на прилавке аптеки. Изготовление спиртовых растворов ведут во флаконе для отпуска. В первую очередь отмеривают вещества, затем добавляют отмеренный спирт нужной концентрации, так как данный растворитель летучий.

Больным с ОРЗ и с воспалительными процессами в горле также не следует использовать данный препарат. Раствором салициловой кислоты смачиваем ватку, потом протираем лицо. Присыпка Гальманин содержит 2 части салициловой кислоты, 10 частей окиси цинка и 44 части талька.Мозольный лейкопластырь «Салипод» Пластырь закрепляют на коже и держат двое суток. Крепость спирта при приготовлении прополиса варьируется от 70° до 96°. Но установлено что 70% спирт гораздо лучше извлекает активные вещества. Состав: каждый флакон (25 мл) содержит действующее вещество – хлорамфеникол – 62,5 мг; вспомогательное вещество — спирт этиловый 70%. Фармакотерапевтическая группа: антибиотики для местного применения. При приеме внутрь салициловая кислота может вызывать раздражение слизистой желудка, в связи с этим чаще применяют ее натриевую соль.
Все действия проводят в сосуде, желательно из темного стекла. Каждый флакон вместе с листком-вкладышем в пачке из картона. Фармакокинетика При наружном применении лекарственное средство плохо проникает через неповрежденную кожу и слизистые оболочки, поэтому резорбтивное действие слабое. Помните о том, что левомицетин очень эффективен при лечении подростковых прыщей, вызванных усиленным салоотделением и загрязнениями кожи.

Похожие записи: